求小说,要推理、悬疑、高智商类的! 10

不要玄幻,不要修真,不要穿越还有吗... 不要玄幻,不要修真,不要穿越
还有吗
果子汽水
蔡骏的《病毒》、《诅咒》、《夜半笛 声》、《幽灵客栈》。我觉得这四本是 我看过的蔡骏写的比较经典的四部。

还有就是《十三号实验室》。这一本书 真的是很经典很悬疑噢!不妨去看看、 绝对不会后悔的!!感觉总是在不经意 间给你一丝恐惧、很棒的一本书!

顺便推荐你本盗墓的小说、、

《盗墓笔记》
周德东:《奇门遁甲》《门》《偶人》 《我遇见了我》《三岔口》.... 李西闽:《尖叫》《崩溃》《腥》《诡 枪》.... 那多:《纸婴》《百年诅咒》《逆光( 合集)》《景深(合集)》《反转(合 集)》《暗影(合集)》《甲骨碎》.... 君天:《X时空调查》《异现场调查科》 ..... 上官午夜:《猫血》《天劫》... 庄秦:《夜葬》《夜长梦多》《魅宅》 《无法呼吸》... 沈醉天:《女生宿舍》...

喜欢请采纳
血色天机

地狱公寓

 进入这座公寓,就等于踏上了一条不归路。
    只有被它选中的人,才能看到它,才能进入它。而一旦被选择成为了公寓的住户,便再也没有选择了。如果想要离开公寓,就只有被它诅咒而杀死。
    在这公寓内,一旦房间的墙壁上出现了血字,就必须根据血字的指示,到指定的地点,在规定日期内待满那段日子,一旦违背也一样会死。而一旦到达指点地点,就会面临无尽的灵异恐怖现象,无数梦魇深处的幽魂鬼魅,将无处不在,索取你的性命。
    即使能够活下来,回到公寓,也要面临着下一次,墙壁出现血字的时刻。
    而可以离开这座公寓的方法,只有一个

恐怖通缉令

当你拿到了恐怖通缉令的一刻你已经深深的陷入了诅咒之中,想要活下来除了去完成每次通缉令上交代的任务外在没有丝毫的办法可言,每完成一次任务将会获得不定量的生命值作为奖励,当你的生命值到达一百的时候那么恭喜你可以离开死亡基地回归现实,重新拥有正常人的生活。如果你选择放弃执行任务或者执行任务失败那么等待你的将会是令你惨不忍睹的死亡方式。接受到恐怖通缉令的一刻注定了你将走上一条不归路,你只有被动的选择挣扎的活着甚至死亡,而你自己却是无法主导你的生命。
这或是一个恶魔得游戏,又或是一个无限地遐想,或者说这一切都都只是一个谜

liangwansan
《藏地密码》:推理中有悬疑,悬疑中见神奇。
《守墓人》:绝对高智商,每个守墓人背后,都有不能说的秘密!每个墓园的夜晚,都有离奇事件发生!
凤凰宝贝悠悠草
福尔摩斯探案集,白夜行,嫌疑人x的献身放学后无声的证词
矢吹酱
必须犯规的游戏

超好看