尼康单反怎样手动选择对焦点,同时自动对焦???【本人很懒很笨,看不懂说明书】

刚买的国行D7100,镜头是尼康17-55MM1:2.8,不会用。本人很笨,看不懂300多页的说明书。怎样手动选择对焦点,同时自动对焦?目前只会用AUTO自动模式拍照,若... 刚买的国行D7100,镜头是尼康17-55MM 1:2.8,不会用。本人很笨,看不懂300多页的说明书。
怎样手动选择对焦点,同时自动对焦?
目前只会用AUTO自动模式拍照,
若热心人愿意教我测光、追焦、色温等其他设置的话,追加财富值!!!
百度网友fe4b71224
我没用过d7100,但是尼康的设置应该差不多。
首先对焦模式有分AF-S和AF-C,就是单点对焦和连续对焦,各自下面还有一些对焦模式。
你要手动选择对焦点,选择AF-S模式,同时保证机身和镜头的AF/MF拨杆都在AF上面,然后就可以通过移动方向键来调整需要的对焦点位置了。
另外你纯AUTO模式估计是不能手动设置对焦点的,建议改成P模式,也比较简单。
说个对焦点的小技巧,相机一般中央对焦点是最容易合焦的,你可以单点对焦,把对焦点设置在中央,然后半按快门合焦,合焦后保持半按,再通过轻轻一动相机来调整你的构图(这时候不能前后移动你的身体,一般就是上半身轻微调整),就可以方便迅速地构图了

测光一般用评价测光,只有拍摄主体与环境反差比较大的情况,才采用点测光或者中央重点测光。

至于追焦就是af-c模式下面的几个对焦方法,色温要靠经验和记忆了(其实机器的自动色温也很准)

用单反不是笨不笨的问题,而是是否愿意学习的问题,没有人能把知识直接投射到你的脑部。说明书真的很重要,它是你摄影最先应该读的一本教材。

不过说明书确实很枯燥,我想你买了d7100和17-55,肯定是不差钱了,去书店或者网上买一本对应型号的讲解说明,里面会有一些图文实例和讲解,相对形象生动点。

然后去找个摄影圈子,多拍多钻研,很快就能上手的。
追问
谢谢您我会努力的,平时上色影无忌和蜂鸟论坛
洁白又精练的喜鹊

方法:

  1. 使用单反本身就不是简单的事。

  2. 说明书是最好的入门教材了,其它的摄影书都没说明书来的实用。

  3. 最好请教下周围有单反的朋友,这样会很快就会体会到摄影的乐趣了。

  4. 尼康的手动选择对焦点很容易。

  5. 用液晶屏旁的十字方向键就可以移动,不过你不能用auto档,用auto档是不能进行这个操作的。

  6. 你可以用场景档选择当前的场景,移动好对焦点,半按快门。

  7. 当取景框里的合焦指示亮了,按下快门就好了。

loveTony_Wang
确认相机和镜头是不是在自动挡上,如果手动挡的话就是手动对焦,AF是自动挡,然后对焦模式选择点对焦,然后按方向键找到想要对焦的点,半按快门相机自动实现点对焦
云雅致39
对焦模式只有2种,要不就是手动,要不就是自动。没有楼主所说的同时自动又手动的。自动的话将机身左前方的M/A切换到A就可以实现自动对焦,切换到M就是手动对焦。
追问
我的镜头两种模式是M/A和M, 没有单独的A。
手动选择对焦点,且自动合焦,这个功能在佳能单反40d和尼康d200上很好用呀。
zhq3d
使用单反本身就不是简单的事,说明书是最好的入门教材了,其它的摄影书都没说明书来的实用,建议好好读下说明书,最好请教下周围有单反的朋友,这样会很快就会体会到摄影的乐趣了.尼康的手动选择对焦点很容易,用液晶屏旁的十字方向键就可以移动,不过你不能用auto档,用auto档是不能进行这个操作的,你可以用场景档选择当前的场景,移动好对焦点,半按快门,当取景框里的合焦指示亮了,按下快门就好了.
追问

您好,以前的N家取景框里有9点对焦点时选择对焦点很容易,而且自动合焦。

但是,D7100取景框里没有这个了,而且面板上明显少了很多按键。

追答

现在是按住侧面的自动对焦按钮,用拨盘进行选择的。