办公室用路由器上网网速很慢

办公室有很多网线接口,我们想着用网线接太难看了线穿来穿去的。就买了个路由器,买了路由器之后感觉大家在公用一个网速,慢得很。求解决办法。有的离接口近的同事接网线的网速完全不... 办公室有很多网线接口,我们想着用网线接太难看了 线穿来穿去的。就买了个路由器,买了路由器之后感觉大家在公用一个网速,慢得很。求解决办法。有的离接口近的同事接网线的网速完全不受影响。 展开
瞿魁2w
如果办公室来的网线接到电脑上直接就能上网的话,根本不用连接路由器,直接连一台交换机就可以了。因为路由器都三层设备都要进行拆包和封包操作,对网速本身就有影响,实际上在时入办公的线的另一端已经接了路由设备了,这样进行多次路由对数据包的拆封操作,必然会导致网速慢。
办公室原来进来的网线接在LAN口,上其他的电脑也接在LAN口上,这样路由的功能就不工作了,最好还是把路由器换成交换机,网速一定会有所改善的。
醉鬼看风云
有几个会影响你们的网速:
1、无线路由器本身的带宽,相当于高速路是几车道的
2、你们同事上网有几个人,相当于路上有几辆车
3、有没有人使用非常占用带宽的应用,比如迅雷下载之类,相当于一辆超宽超大的车,还开得慢,把路给占了。
普通家用无线路由器可以容纳的无线用户数是有限制的,不能太多,大概3、4个还行,再多一般会有影响,表现为大家网速都很慢。
blackspace8634
路由也可以当交换机使用的,办公室网线插入路由任意LAN口,你们的网线插入其它LAN口即可。试试效果。

这种方法,你们几台电脑获取的IP都是公司总路由器分配的同一网段IP。
qwe2220660
那个没有关系,应该是有人限制了网速。每个路由器都有自己的管理ip的方式,而且管理项目内可以限制指定IP的流量~
百度网友884704f
买个小型的hub连下就可以了,完全用不上路由器