类似萤火之森的唯美治愈的动漫电影

1是电影,还有必须是动漫的2结局悲喜无所谓,但不要太悲了,像是什么淡淡的悲伤遗憾的就好(不经虐啊)剧情波折什么的还是不要太大了。3最好是能像萤火之森里似的,去到了一个奇幻... 1是电影,还有必须是动漫的
2结局悲喜无所谓,但不要太悲了,像是什么淡淡的悲伤遗憾的就好(不经虐啊)剧情波折什么的还是不要太大了。
3最好是能像萤火之森里似的,去到了一个奇幻世界里。不是也行。
4推荐不求多,只求精。把有名的都说说吧。。每个电影有点简介,只要个大概就好了。
小龟叼

《云之彼端,约定的地方》,由新海诚亲自负责原作、脚本、监督、摄影、美术等项目。
藤泽浩纪是作品的主人公。他是开朗淳朴的少年,喜欢着同伴佐由理。自高中时代起渐渐转变为性格坚强内向的青年。15岁的主人公与好朋友,他们利用军需废品,在山上的废弃小站里组装了一架名为ヴェラシーラ(Verashira)的小飞机。但是中学三年级,神秘巨塔平行世界的信息传递给了佐由理,使得平行世界进入佐由理的梦境,使女主人公进入持续睡眠。在得知神秘巨塔与佐由理有著重大关系的冲击秘密後,浩纪与拓也两人便再次完成中学当年所无法实现的梦想

2007最受关注的剧场版动画之一,新海诚作品《秒速5厘米》(秒速5センチメートル/ a chain of
short stories about their distance)于3月3日在东京涩谷的CINEMA RISE影院率先上映,其后在日本全国单馆系的影院陆续放映。

  秒速5厘米

作为3月3日的首映前的最后预热攻势,系列短篇的第1话《樱花抄》决定在2月16日-19日期间在YAHOO免费放送三天。

新作将由三个连续短篇组成,片长63分钟。故事讲述的是远野贵树和篠原明里,小学毕业就分开继续走上属于自己的人生道路。两人刻意回避了存在于他们之间的那些特别想法,而时间就这么静静的流淌过去。某个下着大雪的冬日,贵树终于决定去找寻明里……

《被狙击的学园》是日本小说家眉村卓著作、绪方刚志插画的科幻小说,先后被改编为同名电影和动画。

个性刚强、爱打抱不千的关耕儿,是众人拥护的领袖人物。

在学生会的工作中,关耕儿发现学园正面临着前所未有的危机:神秘的新任学生会会长——美少女高见泽满,以其充满魁力的徽笑和不可思议的力量,逐渐地剥夺了学园的自由。

隐藏在她美丽面孔下的真实身份是什么?真正目的又是什么?耕儿能否顺利挽救学园的危机呢?

望楼主采纳哦~

良卓月lonejoy
和《萤火之森》最像的肯定是动漫剧集《夏目友人帐》,因为出自同一个导演大森贵弘,此外,《虫师》的风格也很相近,这两部剧集虽不是电影,但都有奇幻和温暖的世界,表现得很好,《虫师》有真人电影版。

推荐两部:
《狼的孩子雨和雪》
在某国立大学念书的花(宫崎葵 配音)与偶然来校旁听的男子(大泽隆夫 配音)坠入爱河,即使对方是一名狼人,她也义无反顾投入对方怀抱。此后的岁月里,花先后生下女儿小雪和儿子小雨。谁知厄运突然降临,温柔的丈夫撒手人寰。柔弱而坚强的花竭尽全力抚养两个孩子长大,吃穿用度,衣食住行 ,无一不牵扯她的心思。而子女狼人的身份也迫使他们离开繁华大都市,前往宁静的山野乡村求生。他们在一栋古旧的民房内落脚,小雪顽劣张扬,小雨纤细内敛,姐弟俩以狼的身姿穿行于深山密林,享受着前所未有的快乐与自由。在此期间,以韭崎爷爷(菅原文太 配音)为代表的村民也给花一家带来无微不至的关怀。小雪和小雨渐渐长大,他们也终于迎来决定身份和前路的重要时刻……

《给桃子的信》
11岁的小学6年级女孩宫浦桃子(美山加恋 配音)在父亲意外去世后,随母亲郁子(优香 配音)从东京迁到了濑户内海的汐岛。忙碌的母亲无暇顾及桃子,令桃子在新环境中时常感到孤单无助。桃子一直保留着父亲只写下了“给桃子”这样开头的一封信,但是始终无法明白父亲想要通过信件传达给她的话 。 初到汐岛,桃子打开了阁楼里一个装着描绘妖怪画册的旧盒子,从此开始察觉到身边一连串不可思议的事情。“汐岛上一定存在着什么东西”,怀抱着这样想法的桃子,在汐岛奇异而热闹的夏天里邂逅到的竟会是……?

此外,导演宫崎骏、新海诚、今敏的大部分动画电影都不错,符合你的要求。

例如《幽灵公主》《千与千寻》《追逐繁星的孩子》《红辣椒》《东京教父》,不胜枚举。
柠檬味的大空
言叶之庭 《言叶之庭》是新海诚于2013年发布的动画电影。讲述的是一心想当制鞋师的高中生与神秘年长女性之间的爱情物语。

追逐繁星的孩子 讲述了少女明日奈无意间从父亲的遗物、一台老式收音机中听到奇妙的音乐,就此离开现实世界,踏上了冒险的旅程。还不懂得失去意义的少女、决定放手却还不能释怀的大人、以及失去故土无家可归的异国少年,在这场相遇和离别的旅途中,等待着他们的究竟会是什么呢?

东京糖衣巧克力 故事由男女主人公恋爱的中期始述,由宠物店的阴差阳错将“迷你驴”送给了客户。不知是否上天所安排,这只“迷你驴”便成为了整个故事的连接点。两人的命运如何;是悲伤的诀别还是温馨的相爱……

夏日大作战 这部电影主要描述一位胆小的高二数学天才,偶然解开一个奇妙的数列,而后被指控入侵虚拟世界“OZ”,造成虚拟与真实世界大混乱,最后借由他的能力与众人的帮忙,解救人类与学姐一家的故事
百度网友54790ff
钢琴之森 ,河童之夏,穿越时空的少女,秒速五厘米,还有宫崎骏的动漫 千与千寻、哈尔的移动城堡……
医大一二
秒速5厘米,第一反应是这个,想到了再补充哈
对了,宫崎骏的电影不知道你看过么,天空之城,千与千寻,尤其千与千寻应该是相当符合你的要求的
追问
哦  谢谢  还有吗  千与千寻我看简介,好多的,感觉有点乱。。
追答
看上面有推荐 穿越时空的少女 ,也很不错哦~我推荐的都是自己看过的,千与千寻和这个真的都值得一看,好电影值得推荐~~哈哈,我算是个电影迷吧,看到好看的就想跟别人推荐