jquery里面的$(this)和this都什么时候用,有什么区别

代码1:$("#orderedlist").find("li").each(function(i){$(this).html($(this).html()+"BAM!"+... 代码1:$("#orderedlist").find("li").each(function(i) {
$(this).html( $(this).html() + " BAM! " + i );
});代码2:$(document).ready(function() {
$("#reset").click(function() {
$("form").each(function() {
this.reset(); });
});
});代码1用到了$(this),代码2用到了this,我想请问各位高手,怎么区分什么时候用哪个呢?
匿名用户
区分这个很简单,当你用的方法是jquery时,就用$(this),如果是JS方法,就用this,咱们回头看一下你贴出来的代码$(this).html( $(this).html() + " BAM! " + i );这个里的html()是JQUERY方法,用$(this).html(),当然,JS里也有相似方法innerHTML,如果用innerHTML,就要这样写了:this.innerHTML() this.reset();这里的reset是JS方法,所以同上得用this.reset();
匿名用户
$(this)是jquery对象this就是简单指当前元素。jquery对象不能直接指定元素属性的,需要get(index)或者直接(index)取得对象中元素才行