你怎样理解《傲慢与偏见》这个标题?

小青青聊民生

傲慢就是达西的性格比较高傲目空一切,偏见就是伊丽莎白对达西的偏见。

《傲慢与偏见》中达西与伊丽莎白之间的隔阂首先是由达西在舞会上对伊丽莎白无礼引起的。可以说,男主人公达西刚开始是带着傲慢与偏见看待伊丽莎白的,而这个态度让聪明的伊丽莎白对达西带上了偏见。

后来伊丽莎白克服了偏见,达西也收敛了傲慢。达西改了待人接物的态度,才赢得伊丽莎白的心。可以想象,如果达西还是那么傲慢无礼,那么即使其他误会排解了,他们之间也不会产生爱情的。

人物介绍:

1、伊丽莎白

班内特家的二女儿伊丽莎白是这个家中最富智慧和最机智的人。伊丽莎白是本部小说中的女主角,也是英国文学中最著名的女性角色之一。

她有许多值得钦佩的地方,正如小说中说的她可爱、聪颖、能和任何人优雅的交谈。她的诚实、优雅、富有智慧让她能够从她所属的社会阶层的低俗、无聊中脱颖而出。

2、达西

达西先生是一个富有、殷实、潘伯雷庄园地主家的儿子,也是伊丽莎白的男伴。他的出身高贵、物质财富丰富,但过于的骄傲和过于的看重自己的社会地位。他的傲慢使得他在开始的时候给伊丽莎白留下了不好的印象。

匿名用户
傲慢与偏见都偏离了人应具备的文明教养(manners),而教养(manners)这个词在此书中有一百一十三次之多被提及不是偶然的,在这个意义上看〈傲慢与偏见〉这本书,作者应是要以书中人物是否有教养来划分的。现在回到谁傲慢谁偏见?偏见是怎样产生的?解决途径是什么?最终结果又怎样的问题上。在《傲慢与偏见》中达西与伊丽莎白之间终于克服了财产与门第的悬殊,结为夫妇,manners在这里起了很大作用。如前所述,他们俩之间的隔阂首先是由达西在舞会上对伊丽莎白无礼引起的。可以说,男主人公达西刚开始是带着傲慢与偏见看待伊丽莎白的,而这个态度让聪明的伊丽莎白对达西带上了偏见。正好,后来又是manners把达西与伊丽莎白结合起来。他们在彭伯里庄园偶然相遇,达西发现,伊丽莎白的舅舅、伦敦商人嘉丁纳先生及其夫人是极有教养的体面人。班纳特太太固然缺乏教养,但他自己的亲姨咖苔琳夫人也同样不懂规矩。至于说丽迪雅私奔造成丑闻,其实达西自己的妹妹乔治安娜也曾打算私奔,总之在亲属的教养问题上,他们两人的“账”互相抵消了。纯粹属于两个人之间的隔阂,在彭伯里的新的条件下也完全烟消云散。伊丽莎白克服了偏见,达西也收敛了傲慢。达西第一次求婚被伊丽莎白拒绝,他认识到了自己的居高临下,自我中心;在彭伯里再次见面时,他彬彬有礼,与昔日舞会上的达西判若两人,使伊丽莎白大为感动……这时伊丽莎白才开始认识到,只有他(她)们两人在思想、感情、志趣上最投合。当姐姐吉英问到她,怎么会爱上达西先生的,伊丽莎白回答说: “应该从我看见彭伯里庄园美丽的园林那一天算起。”这话好像是指达西的财产,因此吉英要妹妹别开玩笑,其实这话是双关语,除了指具体的庄园外,还指在彭伯里的园林里见到的一个新的达西。也就是说,达西改了待人接物的态度,才赢得伊丽莎白的心。可以想象,如果达西还是那么傲慢无礼,那么即使其他误会排解了,他们之间也不会产生爱情的。(本答案大部分节选自朱虹的序言)
The book's female leading role Elizabeth was born in family of small landowners.The rich’s children Darcy loves Elizabeth very much.Darcy proposed to..........
匿名用户
她认为他是傲慢的,因为她对他有偏见。最后,她知道是她自己的偏见造成的误会,两个人终究还是在一起了。
匿名用户
应该要英文版的
匿名用户
当傲慢遇上偏见的时候,傲慢本身就有傲慢的资本,而偏见只能改变偏见才能与傲慢一条战线。傲慢变得不傲慢了,高贵的低头是为了赢得美人的芳心。傲慢可以掩饰内心的感情,而偏见却不能高昂着头颅拒绝多金帅哥的诱惑。