SQL SERVER中索引类型包括的三种类型分别是哪三种?

床前明月儿

三种索引类型分别是:

1、主键索引:不允许具有索引值相同的行,从而禁止重复的索引或键值。系统在创建该索引时检查是否有重复的键值,并在每次使用 INSERT 或 UPDATE 语句添加数据时进行检查。

2、聚集索引:指数据库表行中数据的物理顺序与键值的逻辑(索引)顺序相同。一个表只能有一个聚集索引,因为一个表的物理顺序只有一种情况。

3、非聚集索引:索引中索引的逻辑顺序与磁盘上行的物理存储顺序不同。非聚集索引的叶层不包含数据页。 相反,叶节点包含索引行。

扩展资料

聚集索引对于那些经常要搜索范围值的列特别有效。使用聚集索引找到包含第一个值的行后,便可以确保包含后续索引值的行在物理相邻。

例如,如果应用程序执行的一个查询经常检索某一日期范围内的记录,则使用聚集索引可以迅速找到包含开始日期的行,然后检索表中所有相邻的行,直到到达结束日期。

频繁更改的列 这将导致整行移动,因为 SQL Server 必须按物理顺序保留行中的数据值。这一点要特别注意,因为在大数据量事务处理系统中数据是易失的。来自聚集索引的键值由所有非聚集索引作为查找键使用,因此存储在每个非聚集索引的叶条目内。

参考资料来源:百度百科-非聚集索引

参考资料来源:百度百科-聚集索引

参考资料来源:百度百科-唯一索引

shine戚七七
SQL SERVER中索引类型包括的三种类型分别是
唯一索引(UNIQUE),聚集索引(CLUSTERED) ,非聚集索引(NONCLUSTERED)。

主键与唯一索引的区别
主键是一种约束,唯一索引是一种索引,两者在本质上是不同的。 主键创建后一定包含一个唯一性索引,唯一性索引并不一定就是主键。 唯一性索引列允许空值,而主键列不允许为空值。 主键列在创建时,已经默认为空值 + 唯一索引了。
主键可以被其他表引用为外键,而唯一索引不能。 一个表最多只能创建一个主键,但可以创建多个唯一索引。 主键更适合那些不容易更改的唯一标识,如自动递增列、身份证号等。 在 RBO 模式下,主键的执行计划优先级要高于唯一索引。 两者可以提高查询的速度。
崔念珍茂煊
SQL
SERVER中索引类型包括的三种类型分别是
唯一索引(UNIQUE),聚集索引(CLUSTERED)
,非聚集索引(NONCLUSTERED)。
主键与唯一索引的区别
主键是一种约束,唯一索引是一种索引,两者在本质上是不同的。
主键创建后一定包含一个唯一性索引,唯一性索引并不一定就是主键。
唯一性索引列允许空值,而主键列不允许为空值。
主键列在创建时,已经默认为空值
+
唯一索引了。
主键可以被其他表引用为外键,而唯一索引不能。
一个表最多只能创建一个主键,但可以创建多个唯一索引。
主键更适合那些不容易更改的唯一标识,如自动递增列、身份证号等。

RBO
模式下,主键的执行计划优先级要高于唯一索引。
两者可以提高查询的速度。
匿名用户
唯一索引、聚集索引、非聚集索引