治疗甲亢有什么好药。

桓增岳那璧
建议131碘治疗。
一、治疗甲亢时,能否正确地选择治疗方法对预后至关重要,但是,不论采用何种治疗方法都有其局限性。选择治疗方法应根据疾病的情况而确定,不是看何种方法简单或快捷。首先患者要树立起治疗的信心,密切与医生配合,善于控制自己,稳定情绪;再者医生要根据患者的年龄、病情的轻重、甲状腺肿大程度及有无结节、心肝肾等重要脏器有无合并症,患者能否坚持服药、是否同意手术以及医院设备和技术条件等诸多因素进行综合考虑而决定,要掌握各种治疗方法的适应症和禁忌症。内科、外科、同位素治疗均能达到治疗目的。抗甲状腺药物(ATD)治疗对免疫监护功能的改善有一定作用,又是手术和131碘治疗的基础疗法,目前仍然是重要治疗手段。一般说来,初治病人以药物为主,也可采用其他两种方法;复发病例,不管是药物初治失败或术后复发,均可采用放射性碘治疗。药物初治失败的病例多采用手术治疗。
二、甲亢性心脏病多见于病情较重,病程较长,以及年龄较大的甲亢患者。除存在甲亢的表现外,还存在心律失常、心脏扩大、心力衰竭等一系列病变,其心脏病变的原因是由甲亢所引起。临床发病率高,约占甲亢病人的5%~10%。
其治疗除迅速控制甲亢外,临床上与治疗相应的心脏病变无很大差异。控制甲亢可采用放射性碘治疗,事先用抗甲状腺药物3~6个月,耗竭腺体内激素贮存,可减少心脏病的变化。严重病例需立即控制病情者,可采用放射性碘、抗甲状腺药物和碘化钾联合治疗。在治疗中或甲亢控制后心房颤动未见好转者,可考虑使用安他心、心律平等以控制房颤,如不奏效,应试用奎尼丁或电转复。早搏频发者,可给予慢心率或心律平。有房室传导阻滞者,忌用β受体阻滞剂和洋地黄类药物。心率过慢者,可加用阿托品、异丙肾上腺素等。
心力衰竭者,在控制甲亢的同时,可按心力衰竭的一般处理原则进行治疗,据情使用利尿剂和强心剂如速尿、双氢克尿噻、西地兰等。在用药期间,一定要密切观察病情变化,以防出现洋地黄中毒现象。
利血平和胍乙啶可降低心率和改善躁动,但应注意体位性低血压。心得安作用较快,对心动过速和激动有缓解作用,但有抑制心肌收缩的作用,故对心衰患者禁用。
一般情况下,甲亢得以缓解,心脏病变可以消失或减轻
初洁崔溪
甲亢系甲状腺素过多所致的常见内分泌疾患,治疗有药物、手术、放射性131碘等。其中最为常用的是药物治疗,为减少复发,更好奏效,治疗中应注意以下几点。
首先应了解治甲状腺药物(他巴唑或丙基硫氧嘧啶)的副作用,常见有白细胞减少、粒细胞缺乏、皮肤瘙痒(或皮疹),少数有肝脏损害。其中以粒细胞缺乏最重要,故应定期复查白细胞计数,降低者应用升高白细胞药物如补血生、沙肝醇等,必要时应停药。
日常生活中,很多人误以为患甲亢后应多吃海带,其实这样做反而干扰和不利于甲亢的治疗。正确的治疗应忌含碘食物如海带、紫菜、卷心菜、海产鱼虾。含碘食盐宜以普通食盐代替,或烧菜时提早放入。
在治疗过程中,病人应定期到医院复查甲状腺功能,以便医生据临床及化验及时调整剂量,以防产生药物性甲减。某些病人自觉症状改善后,就自行停药,这样极易复发,因此用药不能见好就收,需应用较长时间维持量,疗程两年左右。
药物治疗宜中西结合,中药可调整机体免疫状态,可减少复发。
过度劳累、精神紧张是甲亢复发的诱因,因此合理的生活安排、乐观的情绪、正确的饮食及药物治疗是甲亢治疗的关键。
..
殳振华怀霜
从我们多年治疗甲亢病的临床工作中,在使用降甲状腺激素药的同时,配合使用消瘿胶囊、六神丸、呋喃唑酮等抗菌药物,二个月左右便可治愈。同时病人应禁酒及“大发”的食物。
烦哥

你好,治疗的药物就几种,一般是先采取药物治疗,如果治疗后效果不佳,可能需要服用碘131治疗,如果效果仍不好,则需要手术治疗,建议你至内分泌科随诊。