360安全卫士和金山杀毒软件竟发生冲突这是怎么回事?

不久前,我在我同学家玩他家电脑时,发现电脑里面有很多的垃圾文件,我看见他电脑只安装有金山杀毒软件没安装有360卫士,我当时随随便便看了看金山,并没有发现电脑清理之类的功能... 不久前,我在我同学家玩他家电脑时,发现电脑里面有很多的垃圾文件,我看见他电脑只安装有金山杀毒软件没安装有360卫士,我当时随随便便看了看金山,并没有发现电脑清理之类的功能,于是我帮他安装了360,于是我就想有了360又有金山很碍事,于是我就想把金山卸载,但问题有不知道怎么卸载,于是我打开了360,瞄准金山,按下“卸载”,于是有趣的事情发生了:
金山与360同时弹出了两个小窗口
金山的小窗口写着:“有一个捆绑文件正在向电脑发起攻击”
360的小窗口写着:“金山”文件无法卸载,是否启动“强力卸载”?
于是我按下了“强力卸载”,谁知后来电脑自动
关机了!
然后我重新开机,发现只有360活了下来,
我是想知道是360关的机还是金山出于本能的关机
nana精彩
希望我的回答可以帮助楼主解决问题哦
首先原则上一台电脑只需要安装一个杀毒软件就可以了,因为即使安了很多,杀毒软件之间相同的功能是会发生兼容问题的。杀毒软件的话我尝试过很多,比如说金山毒霸,瑞星,360,这些软件有一个通病就是本身占用内存很大,很容易出现电脑死机,卡机,蓝屏的发生。我现在换用的是腾讯电脑管家,总体用下来很实用很简便,下面是我在使用过程中总结的一些特点,供参考
1. 个人推荐使用腾讯电脑管家的杀毒软件,它是一款完全免费可下载的杀毒软件。
2. 它集“杀毒+管理”,系统安全防护于一身,自带系统修复引擎的杀毒软件,可以在杀毒后自动修复系统文件
3. 电脑管家采用“4+1”核芯杀毒,电脑内存占用量小,可以在查杀病毒的同时根除顽固木马病毒。只要打开就会自动打开22层防护,如果遇到病毒可以按我说的来杀毒
4. 杀毒分为闪电查杀和全盘查杀,可以根据个人的时间允许和喜好来进行查杀的,闪电查杀只需要1-2分钟便可以检测电脑的重要部位;全盘查杀可以进行全盘的漏洞以及病毒的清除;除了查杀普通病毒外,还可以清楚顽固的恶意木马。如果监测到可疑的病毒和木马的话会及时做出反映。
5. 电脑管家占用内存量小,升级方便,查杀简单,清除病毒彻底,个人比较青睐,同样推荐给楼主
上面是我的个人一些小见解,供楼主参考,望楼主采纳
逝去的雪001
其实我感觉LZ你挺蛋疼的
现在两家天天打官司,你觉得能兼容不
居然还让他们到你电脑里面来打架,真是无语了
现在最好的选择是,两家的都暂时别用,可以先用腾讯电脑管家
在国际权威的安全软件评测机构AV-Comparatives官网正式发布的2013年3月《恶意软件检测率测试》评测结果中,
腾讯电脑管家与金山毒霸并列全球第二位,99.6%的超高检出率仅次于GDATA2013,误报数量是全国最低的。
追问
我以后凡是杀毒软件全部下载,然后同时启动卸载其他的杀毒软件,谁赢以后我就用它来保护电脑。(就类似于我下载了金山,用金山瞄准360,用360瞄准金山,同时按下卸载这样来PK)
我觉得这样也蛮好玩的,但是我想应该不会对电脑以后产生伤害吧?
徐自由呀
愿我的答案 能够解决您的烦忧

1,你要说是哪个杀软引起的,其实都不是,一般是两个互相争夺系统权限崩溃了。

2,由此看来,这两个杀软都非常的流氓。

3,所以我推荐你刚好把你电脑杀软都卸载掉把,安装一个腾讯电脑管家,查杀防护二合一非常棒。

4,而且腾讯电脑管家是属于智能杀毒,误报非常少

如果您对我的答案不满意,可以继续追问或者提出宝贵意见,谢谢
追问
你是怎么看出“流氓”来的?
A19600623
朋友你好,一般常识是一台机子安装一套防护组合,当然你要多安装一些,是自己的事,但后果是造成电脑系统慢、卡、不兼容、崩溃等一系列系统问题,

杀毒防护软件各有特长、要取其所长综合考虑、
以下是我用的防护组合,也是目前我正在使用的。

推荐一下组合,其实就是组成了完美的防御体系以及严密的防火墙,让你的电脑从此放心运行在安全的环境中。
杀软的主要功能就是为了防御、中毒后再杀毒已为时已晚、在这里急救箱就发挥功能了、360卫士说实话还是可以的,【它自带防火墙,急救箱,可深入系统底层对活动木马进一步进行云查杀】、因此 杀毒 建议你用avast﹐捷克进口的﹐中文语言报警提醒﹐【几乎不占内存】﹐界面极其人性化﹐防御性极强﹐十分讨人喜欢﹐并且很好操作﹐兼容性强、个人用有家庭免费版的(个人用家庭免费版就足够啦)、现在已升级为8.0版本了!【启动和云查杀运行速度比以前更快!支持64位系统,不会误杀系统文件】,【给你第一时间迅速敏捷屏蔽隔离钓鱼网站及病毒木马入侵】,人们都亲切的称它为小A﹐
瑞星,
金山,
杀毒软件,国内产的空有虚名。
卡巴、
NOD32,
诺顿,
小红伞
防御也可以﹐但它占内存较大﹐小红伞报警不是语言而是吱的一声﹐造成误杀较多﹐
以上这些款杀软我都用过﹐最后通过再三比较﹐现在使用的是 avast 杀软 、 加360卫士、已经两年多了﹐系统从没被病毒感染过。因此特向你推荐小A、【加360卫士可给隔离木马病毒修复系统】、、
这组合相当不错 !【系统占内存小运行流畅】,是我这几年亲身体验用出来的,在此仅与你作个交流,不知你是否看好!
DIdi8451
楼主你好
一台电脑只需要安装一个即可,不建议你在同一台电脑上安装多款安全类软件,抢资源不说,还会造成漏报或者电脑卡慢等现象,再说还占空间不是。
推荐你可以试试腾讯电脑管家(如果要和金山一起配合使用也是可以的,他们是合作关系,兼容。但毕竟都是杀软,不建议同时使用,比如一起杀毒),电脑管家是免费专业安全软件,杀毒管理二合一(只需要下载一份,杀毒+管理+防火墙),占内存小,杀毒好,防护好,无误报误杀。拥有云查杀引擎、反病毒引擎、金山云查杀引擎、AVIRA查杀引擎、小红伞和查杀修复引擎等世界一流杀毒软件内嵌杀毒引擎!保证杀毒质量

在恶意网址和假冒网站上,腾讯可以说是拥有真正意义上全国首位的恶意网址库。不排除QQ 用户的付出。在网址拦截上,TX和其他相比,TX占优势。杀毒和防御,TX的引擎多了点,有小红伞撑腰,杀毒能力自然不弱。用户量居首位的云网络,防御做的很出色。配合庞大的企鹅网络,推出一些贴合实际的安全。保护你帐号不说,还帮你游戏加速,QQ升级,还有礼包拿。占内存又小,运行速度快。最重要的是别人是免费。现在出8.0新版了,增加广告过滤、安全沙箱,QQ账号的多维度防护,推荐可以试试哟。

装腾讯的不只是为了QQ加速,如果你深度用上一段时间,你就会发现它的特色。杀软不是吹的,是真正把用户放在第一位的才是好软件。
知秋夜深沉
360杀毒配合360安全卫士很不错,对系统进行修复更完善,资源占用少,而且查杀速度快。