汽车维修厂有几类?

Kk解梦

三类。

1、一类:从事汽车大修和总成修理,也可从事汽车维护、小修和专项修理、

2、二类:从事汽车一、二级维护和汽车小修; 汽车维护是指为维持汽车完好技术状况或工作能力而进行的作业。汽车小修是指用更换或修理个别零件的方法,保证或恢复汽车工作能力的运行性修理。

3、专门从事汽车专项修理和维护,主要如车身,涂漆,装饰座垫,水箱,轮胎,曲轴修磨,镗缸,电气等专项维修,通过对以上三类划分就大致明白他们应具有的专业技术人员,组织管理及设施设备、经营规模等情况。

扩展资料:

注意事项:

1、汽车维修中进行切割或焊接工作时要带上防护眼睛,另外在进行喷涂作业时要带上防护口罩,保证自身不受伤害。

2、使用举升机时,在把汽车升起到30CM时,要用手摇晃汽车检查是否牢固,在举升机下工作时要把保险保起来,保证安全操作。

3、在进行汽车维修时,没有必要的情况下要确保汽车点火钥匙保持在LOCK位置,以免出现错误操作发生交通事故。

4、在汽车发动机运转时,身体部位及衣物要远离传动部件,例如汽车风扇、皮带,以防卷到这些运转的配件中,造成伤害。

参考资料来源:百度百科-汽车修理厂

帝比艾斯
匿名用户
修理企业分一类,二类,三类,一类就是大型修理厂,什么资质都有的。二类是汽车大修扳金喷漆等设备和维修技师达到规定的。三类就是一般的小修理铺,做个保养维修个小项目啥的。定类一是看厂房规模,设备设施,维修技师人员等。
匿名用户
版金喷漆电路空调底盘发动机希望采用谢谢
邯郸北方职业技术教育学校王老师
修理企业分一类,二类,三类,一类就是大型修理厂,什么资质都有的。二类是汽车大修扳金喷漆等设备和维修技师达到规定的。三类就是一般的小修理铺,做个保养维修个小项目啥的。定类一是看厂房规模,设备设施,维修技师人员等。