Not until then ( )that he was wrong。 A he realized B he did realize C did he realize D had he r

Notuntilthen()thathewaswrong。AherealizedBhedidrealizeCdidherealizeDhadherealized这里的各个... Not until then ( )that he was wrong。 A he realized B he did realize C did he realize D had he realized
这里的各个选项详解
royal0403

这一题考查的是否定词前置,要部分倒装的知识点。

  1. 因为Not是否定词,所以助动词要放在主语之前,答案只能是C或D;

  2. 那么,究竟是用过去时还是过去完成时呢?

    这句话如果不用倒装,正常语序应该是:He hadn't realized that he was wrong until then. 他直到那时才意识到自己错了。也就是说那时(then)之前,他都不知道。那时(then)是过去,then之前就是过去的过去,因此realize要用过去完成时。

  3. 所以,这句是选D。

凌乱韶华
选C 首先not是副词 置于句首要部分倒装 即助动词要放于主语he之前 是用过去时还是过去完成时 句意为“他直到那时才意识到他错了” 先是时间到了那时(副词then) 再意识到错了 所以不能用过去完成时 否则为“先意识到错了,再到了那时”与要表达的意思不符 应用一般过去时 故选C
cathy19780405
not until 放句首,句子要半倒桩, 所以选C
永不止步Vince
Not until放句首为倒转结构选C