如何用PHP统计mysql数据表里指定字段的内容的总数

如何用PHP统计mysql数据表里指定字段的内容的总数,,例如:假设我本来ID里面id1id2id33个。。。我要统计出ID里面的内容。。统计出来的得数为3。。。然后显示... 如何用PHP统计mysql数据表里指定字段的内容的总数,,例如:假设我本来ID里面id1 id2 id3 3个。。。我要统计出ID 里面的内容。。统计出来的得数为 3。。。然后显示在网页上。。我现在的数据表里面有 ID,UAERNAME,CONTENT,ADMIN.这几个字段.我现在要统计ID 。。我该如何写 展开
匿名用户
mysql_connect("localhost","root","123456") or
die("打开数据库服务器失败!"); //连接数据库
mysql_select_db("a") or
die("打开数据库a失败!"); //打开数据库,a为数据库名
$sql = "select id from b"; //id为字段名,b为表名
$result=mysql_query($sql);
if(mysql_query($sql)) //判断$sql语句是否执行
{
$num=mysql_num_rows($result); //取得包含id字段记录的行数
echo "一共有".$num."个id"; }思想就是:根据含有ID的记录(数据库里一行内容称为一条记录)条数来确定ID的个数
匿名用户
<?php
$sql ="select Id from 表名";
$result =mysql_query($sql,$conn);//$conn是连接数据库
$nums =mysql_num_rows($result);echo "一共有".$nums."行";
?>
<?php
//以下代码用于实现统计符合mysql查库条件的结果数量
$link = mysql_connect("localhost", "mysql_user", "mysql_password");
mysql_select_db("database", $link);

$result = mysql_query("SELECT * FROM table1", $link);
$num_rows = mysql_num_rows($result);

echo "$num_rows Rows\n";

?>
匿名用户
$nub=mysql_query('sleect count(*) from 你的那个表的名字');echo $nub;
匿名用户
$sql = "SELECT COUNT(`ID`) FROM table";