百度百科创建词条总是不通过怎么办?

想帮一个网络翻唱歌手做一个百度百科,但是提交了很多遍都不通过,怎么办呢?很拙计,请各位有经验的帮下忙。原因如下:... 想帮一个网络翻唱歌手做一个百度百科,但是提交了很多遍都不通过,怎么办呢?很拙计,请各位有经验的帮下忙。
原因如下:
优誉界

百度百科如何创建词条?刚接触百度百科创建的朋友经常会咨询这样的话题。

今天,借助多年的百度百科创建经验,优誉界将与大家分享百度百科创建的相关技巧。

一、创建步骤

1、在百度百科的官方网站上,图片右侧有一个创建词条按钮,点击进入。

2、进入百科全书编辑图片,根据图片提示,在空白处输入内容,设置格式等。

3、增加开放分类和参考资料。

4、最后,提交词条。

二、注意事项

1、需要有作品:百度百科收录的标准至少需要有自己的作品,如果作品有一定的知名度,就会更容易通过。

2、参考资料必须是新闻。

也就是说,至少有一些关于个人或个人作品的新闻报道需要在线和线下具有公共影响力的网络媒体和纸质媒体上进行。

3、编写的材料应真实,不得欺诈。

根据百度百科全书项目,不能有大量没有参考价值的词,如夸张的修辞手法和大量的隐喻句。

内容需要是编写项目最简单、最简单的真实内容。

三、百度百科创造意义

根据百度百科的最新官方数据,已经有800多万人写了百度百科,其中人物百科的收录基本都是名人。

艺术家/演员/歌手/导演是当今社会著名的一群人。

百度百科就像一个名人堂站在网络世界里,来来往往的人都会进去学习。

一个艺术家/演员/歌手/导演拥有百度百科已经成为成功的标志之一,让遥不可及的名人亲切地让想了解他们的人轻松熟悉他们,促进粉丝粘性,扩大名人效应。

四:百度百科功能

既然是名片、海报、易拉宝。

人们认为的第一点是,他们可能需要大量的推广工作,到处分发、粘贴和展示。

然而,在百度百科拥有名片、海报和易拉宝的大部分宣传优势后,它也有自己独特的展示方法,并将通过百度引擎在真正需要了解你的人面前展示。

一旦有人在百度上搜索你的名字,百度百科会优先提醒对方咨询。

在百度搜索引擎的护送下,百度百科在网络世界的展位很容易达到最佳效果。

百度百科修改/创建的“水”很深。

选择的时候一定要选择有实力的服务商。

服务商是否专业可以通过查询他们的官网、百科、品牌词来衡量!

如果一个服务商连官网都没有,请小心!

洛希爱做百科网络科技
其实不通过是很正常的,像洛希爱做百科网做过很多个百科,也有提交不通过的,这是因为百科审核越来越严格,而且标准也一直在改变,在既定的规则下,很难一次就通过百科的审核。但是专业的人士则懂得如何根据规则更好地进行调整,以及通过一些技术手段,从而让百科词条通过审核。
一般来说,普通人创建百科遇到的首要困难就是参考资料,对于引用新闻媒体作为参考资料,首先必须是权威媒体,比如腾讯、网易、新浪、人民网和中华网等权威门户网站;其次是词条领域的专业类网站,如艺术人物词条,那么参考的新闻媒体最好是文化类知名网站,如果是政府公务人员的词条,参考的新闻媒体最好是地方新闻日报,或是报纸等。
其次参考的新闻媒体必须标明来源,如果来源写“未知”、“互联网”或是没有来源的,那么这类新闻媒体,即使是权威媒体也是不可用的,因为百度百科会认为这条新闻可能是未经证实的;再者是新闻媒体还必须标明责任编辑,责任编辑对该新闻的真实性负责,百度百科对这样的新闻源也更加信赖。
满足以上要求的新闻则能作为百度百科的参考资料,但注意的是新闻不是软文,对于文章看起来软文性质或广告性质的新闻同样不可作为百度百科的引用参考资料。
如果你创建的百度百科词条一直没通过,可以看看是不是上面的原因,或者也可以咨询专业的人士帮忙做百科。
网客来网络
题主先别急,百度百科编辑词条审核一般是1~5天,慢的时候也有6 7天审核一回的。网客来做百科网过程中发现实际上百度百科是机器+人工审核的审核机制。
1、初次提交时,直接机器审核,主要审核词条名是否规范,是否有引用权威参考资料等。
2、如果创建的百度百科词条审核不通过,则有可能进入人工复核阶段,人工会对我们提交的审核问题进行回复,根据实际情况决定是否改变机器审核结果。
其实无论是机器审核还是人工审核,现在百科审核都是越来越严格了,如果有自己尝试过创建百度百科词条内容的人就清楚,自己提交的百科十有八九审核不通过,一方面是因为百度百科要严格控制百科词条内容的规范和权威,大部分人不懂得如何根据规范要求去正确上传百科内容;二是百度百科的审核规范要求也在不断地更新变化,就算是人工审核,对百科规则的理解也有不同,因此导致了百科更难通过。不通过的原因主要有以下:
第一种可能性,你创建的词条【不符合百科的收录标准】,百科不收录,这种情况下,【写得再好也不可能通过】。
记住,百度百科不是比文采,不是文案内容写得多漂亮多动听就能通过的,反而,文采在百度百科编辑中是不受欢迎的。千万别抖机灵,秀文采哦。
具体来说,如果有某个【第三方的】【公开发表的】来源对这个内容做出了【定义性的介绍】,且把这个来源作为【参考资料】写进词条,这个内容才能被收录为词条。否则,它就是不符合百科收录标准的。
“没有参考资料”“参考资料不可靠”等等原因,都属于这一类。
第二种可能性,你创建的【词条名称不规范】。好比说,如果一个人的名字是“张三”,那么词条名就应该是“张三”,而不是“歌手张三”“张三教授”等等;公司名称是ABC服饰有限公司,那么词条名就应该是“ABC服饰有限公司”,而不是“ABC”或者“ABC服饰”,等等。
具体的命名规则,这又是一门学问,大家有兴趣的接下来再具体展开讲讲。
第三种可能性,你创建的词条【有效信息不足】,没有说清楚这个词条描述的主题。
好比说,写一个电视剧的词条,只写剧情简介,却没有电视剧的拍摄时间、导演、演员、播放信息等等;写一个公司的词条,只写公司产品,却没有公司主营业务、公司历史、重要事件等等。
如果一直审核不通过,建议也可以咨询专业网客来做百科网的人士帮忙处理。
店铺地图标注
人物是可以上百科的,但是普通的人物估计不行,需要是具有一定知名度的人物。也不一定非要是大明星才可以,只要具有小范围的影响力就行。最近百科官方在清理词条,对于词条质量要求非常高,商业词条基本很难通过。总结了一些技巧可以给你分享一下:
创建百度百科必须注意的地方:
1、词条名称必须是专有名词。
2、内容必须是客观事实,不能虚假。
3、必须添加权威参考资料。
4、参考资料必须是内容的直接来源。
5、全文必须至少有2个二级目录。
6、内容中不能出现宣传内容。百度百科官方最近在清理词条,对于词条质量要求非常高。
四川布医坊健康咨询有限公司
布医坊养生连锁,旗下“布医坊10元泡脚超市”,专注足浴、泡脚养生、足部疾病治疗(鸡眼、灰指甲、瘊子等)。

一般都是没有参考资料的原因,百度百科创建词条没那么简单的。你可以参考下这篇文章,百度百科创建失败的原因以及解决方法