《党的生日》该唱啥歌合适?

合伙人金林

1、《北京的金山上》:这首歌的旋律悠扬悦耳,在民族特色浓郁之中又添加了流行音乐的元素,歌词则充分展现了西藏人民在共产党的领导下创造幸福新生活的情景,表达了百万翻身农奴对毛主席,对党,对亲人解放军的热爱之情。

2、《东方红》:《东方红》是在抗日战争期间人民用以表达对领袖毛泽东主席、对中国共产党由衷的感激之情而创作的颂歌。这一颂歌随着全中国的解放,随着新中国的逐步繁荣、富强、随着人民对毛主席、共产党热爱程度的提高而愈加普及。

3、《咱们工人有力量》:歌曲以坚实有力、豪迈热烈的旋律,表现工人们为支援全国解放而紧张劳动的战斗生活,塑造了获得解放的中国工人阶级顶天立地的英雄形象。

4、《共和国之恋》:用科学家炽热情感谱就的音乐。含泪升起的音符中积蓄着科学家的深深情思,流动的旋律中流淌着科学家的炽热情感,起伏的节奏中述说着科学家的爱国心声。全曲在朴实的旋律中透露出艺术气质的典雅。

5、《迎风飘扬的旗》:《迎风飘扬的旗》抒情且琅琅上口,在诗情画意与哲理性上实现了有机结合。该曲体现了时代的强音,在政治标准和艺术标准上达到了统一。该曲用场景化的叙事、舒缓明朗的曲调体现了昂扬的斗志。

匿名用户
今天我们晚会的歌曲:跟着共产党走、四渡赤水出奇兵、为了谁、永远跟你走、神奇的九寨、歌唱祖国、没有共产党就没有新中国、今天是你的生日
匿名用户
建国90周年,今天刚好合适2011年7月1日
匿名用户
《今天是你的生日我的祝福》就一些红歌啊
匿名用户
国歌