html网页中如何调用另一个html网页的指定一部分

是另一个页面中的某一部分;<iframesrc="http://www.weather.com.cn/weather/101281301.shtml"frameborde... 是另一个页面中的某一部分;<iframe src="http://www.weather.com.cn/weather/101281301.shtml" frameborder="no" border="0" marginwidth="960" marginheight="100" scrolling="no" width="656" height="556" allowtransparency="true"></iframe> 像这样调用,调用的页面是从顶部往下显示的;假如我想显示下部分的:清远天气。怎么弄呢? 展开
堌龙科技
<table width="760" border="0" align="center" cellpadding="1" cellspacing="1">
<tr>
<td>
<p align="center" style="margin-top: -190px;margin-left: -109">
<iframe width="860" height="650" src="url" class="t-iframe" scrolling="no" security="restricted" sandbox="" frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" ></iframe>
</td>
</tr>
</table>

url是你要调用的网址,<p align="center" style="margin-top: -109;margin-left: -109">是布局的关键,margin-top: -109表示顶部缩进109px,margin-left: -109表示左边缩进109px。至于右边和底部缩进,很简单,修改<iframe>的宽度和高度就可以了。

但这样有些网页会自动跳转,所以加上security="restricted" sandbox="",前者是IE的禁止js的功能,后者是HTML5的功能。刚好就可以让IE,Chrome,Firefox这三大浏览器都实现了禁止iframe的自动跳转。

这样也有个坏处"只能看,不能用",就是只能调用过来看看,如果你调用的 网页有什么功能按钮,点了会没反应。

Evchenic
最好用ajax异步读取另外的网页, 把另外的网页读到一个对象里, 然后用dom或者jquery选择器等方法选中你要显示的那部分的html, 然后写到当前页面的一个地方...
三威鲜g
可以试试给你想调用的那部分html,比如表格或标签,先给它们ID命名,之后再通过./XX.html.ID.这种形式调用看看,
或者你在html网页A里面调用另一个比如html网页B同时显示到另外一个html网页C,可以先把要调用的B网页html重定向到html网页C,这时候,你再用<A>标签的href调用html网页B就可以了,会自动跳转到C网页的。
martdai
楼主这个问题你解决了吗?怎么解决的 我也有类似的需求。
家用路由器网
知道合伙人软件行家
毕业于山东科技大学,计算机专业,网络设备行业从业10年。

楼主这个问题你解决了吗?怎么解决的 我也有类似的需求。