小区里能养鸡吗?

我们家住1楼、和隔壁家有点间隔、所以中间大概宽1米的活动空间那里大概6平方米左右、我们家和邻居家一人承包了一半可是他们家最近开始养鸡了,而且还养在那个活动空间里、每天叫声... 我们家住1楼、和隔壁家有点间隔、所以中间大概宽1米的活动空间
那里大概6平方米左右、我们家和邻居家一人承包了一半
可是他们家最近开始养鸡了,而且还养在那个活动空间里、
每天叫声很吵啊、中午都不能睡觉、我觉得既然是双方一人承担了一半
凭什么给他一个人全占了
占了不要紧,每天那么吵、鸡还要拉屎之类的、很臭
我家窗户需要经常通风,毕竟刚搬进去不久、可是窗户外面的空地就被他们养了鸡,一天到晚臭死、奶奶中午被吵的睡不着、没办法一天到晚关着窗户,不然空气都不新鲜

我去询问过小区门卫、他们说小区里是不允许养鸡的
我也去和那位养鸡的阿姨说了、阿姨说:“门卫连狗都养勒、我养鸡关他什么事”我无语了。

请问我有什么办法才能让那个阿姨把鸡放他们自己家养去
我们家窗户后面就是养鸡场、实在受不了。
ray聊教育

一般市区内是禁止养鸡的,具体要根据当地的规定。以钦州市为例,根据《关于禁止在市区从事畜禽养殖活动的通告》规定,在市区范围内,禁止饲养鸡、鸭、鹅、兔、羊、猪等家畜家禽,因教学、科研以及其他特殊需要饲养的,须经辖区环境卫生行政主管部门批准。

自本通告发布之日起5日内,凡在畜禽禁养区内养殖畜禽的单位和个人必须停止养殖活动,自行处理养殖畜禽,拆除养殖场所和设施。

扩展资料:

政府单位组织联合执法检查,对逾期不自行清理养殖畜禽,不自行拆除养殖场所和设施的单位和个人,畜禽予以没收,养殖场所和设施进行强制拆除并处以罚款。

四、各单位及广大市民应当积极支持和配合畜禽养殖场清理整治工作,不得干扰、妨碍执法人员执行公务,对依法执行公务造成阻碍的,视情节,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定给予相应处罚。构成违法犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。

参考资料来源:钦州市政府——关于禁止在市区从事畜禽养殖活动的通告

生活琐事随录

小区里不能养鸡。小区养鸡会对公共场所的卫生造成不良影响。《中华人民共和国治安管理处罚法》其中第七十五条:“饲养动物,干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,或者放任动物恐吓他人的,处二百元以上五百元以下罚款。 驱使动物伤害他人的,依照本法第四十三条第一款的规定处罚。”
匿名用户
对于这种不自觉的人,最好的办法把他家的鸡偷走,然后放到很远的街上去。
匿名用户
你可以找城管部门,他们会管的。
匿名用户
你可以找下小区物业的,你们2家调节一下,毕竟是邻居吗