小朋友暑假在家里干什么好?各位家长有帮孩子做假期计划或安排吗?

匿名用户
我觉的吧,利用暑假的这2个月时间,好好培养一下孩子的思维习惯和行为能力,比上什么补习班都强。看看现在毕业就失业的大学生,那么多,包括名牌大学的,有几个是缺知识的?现代社会拼的都是头脑和能力(个别拼家境的咱就不说了),知识多一点少一点对前途影响不大,但头脑灵活一点,整个人生可能都会逆转。

话说这知识好教,思维和能力就比较难培养了。以前我在这方面查过很多资料,但都理论多于实际,比较好用的是一台淘宝上淘来的动脑机。也不是什么稀罕物,因为没做过广告,知道的人不多罢了,一个专玩各类思维游戏的儿童平板。

我儿子从去年暑假开始接触它,整一年进步很大。里边的各类思维游戏,像逻辑、观察、想象、记忆……真的很锻炼头脑,我没想过用游戏来对孩子的能力做针对性训练效果会这么的好!举个儿子常玩的“解绳子”,一堆乱麻那么多节点,要迅速一一解开,分析、观察、沉着冷静,每一项素质缺一不可,就是这样把儿子的心智磨炼得很不一般。后来他参加过各类大赛,赛场上无论多么紧张、有压力,他都能沉着应对,这种素质和能力估计就是在玩思维游戏时悄然形成的。

知识好比鱼,思维好比渔,会渔者岂会少鱼?暑假里我们还是让孩子快乐的求渔吧。
匿名用户
让他学些自己感兴趣的东西
匿名用户
我觉得嘛,去做童工。。。。