为什么中国足球发展不起来?

今天看了中国历届亚洲杯的成绩,发现从76年第一次参加亚洲杯就拿了季军,至今没拿过冠军。换句话说中国队在这三十多年没进步,也许在退步。作为一名中国人,眼见中国中足球队就像一... 今天看了中国历届亚洲杯的成绩,发现从76年第一次参加亚洲杯就拿了季军,至今没拿过冠军。换句话说中国队在这三十多年没进步,也许在退步。

作为一名中国人,眼见中国中足球队就像一摊糊不上墙的烂泥,心里除了难受,也时常在想,为什么中国足球就踢不好呢?难道十三亿的中国人中就没有适合足球的?就出不了一个足球天才?

我觉得中国足协,全中国喜欢踢球的人,都应该帮中国足球找找原因。因为他与我们整个中华民族太不相衬了,我堂堂中华民族拥有五千年文化,有许多东西是世界各国所不及的。也可以说许多中国人想做的事没有做不好的。我们摆脱了东亚病夫,成为了体肓强国,可为什么中国足球一直以来就发展不起来,不但世界人看不起,就连许多中华同胞,提起中国足球就摇头不已,还有许多足球迷经常看欧洲球队的比赛,对于中国足球却没什么兴趣。为什么中国足球发展不起来?中国足球的出路在哪里?
policewww
制约中国足球发展的主要原因如下:
1、钱:
现在国足运动员的工资非常的高,从他们的车你就能看出来他们能挣多少钱。当中超联赛如火如荼的进行时,当他们大吃大喝时,女足的玫瑰们却经常为一卷绷带一瓶好得快而发愁,大部分企业都选择为男足赞助,有了钱,他们就不求进步了,反而是越来越差,越来越伤国人心.

2、权:
国家队的队员并不能代表中国男足一线水平,他们当中有一部分是通过关系,通过向某些高管送礼,而得来的在国足的位置,让一群没有实力的球员去踢比赛,你想他们能出好成绩吗?
kinmark
不是中国没人才.只是风气不好.
你想:没有成名的球员那么努力.一旦成名呢??
不堪设想,马上堕落{至少很多是的}
为了赢球来赢得:赌金!
他们可能会用黑哨,甚至还会故意弄伤其他队的优秀球员!!
算了,不批判了,腐败引起的!!
等到啥时候中国不腐败了,风气也好了,素质也高了.
中国队也就会赢了 !!

中国足球急功近利,在任的领导为了自己任期内的成绩,永远是国家队为先,联赛杯赛为国家队让路,到了比赛就搞誓师,督战。殊不知足球比赛靠的是实力,水平。而足球水平的提高,需要有良好的国内足球环境,依托联赛整体水平的来提高球员的整体水平,同时需要宽松的学习环境,给中国球员更多机会到国外学习先进的足球理念。
看看中国足球,94年甲级联赛开始,中国足球还能在亚洲保持强队地位,但是随着联赛质量不断下降,中国足球整体实力也已经跌到了亚洲三流(不需要不承认,事实如此)。而在这样的国内足球环境下,足协不关注联赛本身的提高,一味的搞国家队集训,青年队集训,追求短时间的成绩,把原本不景气的联赛打得七零八落,无人问津,或许长期的集训能够带来短时的效果,但是长此以往,只会是鸠就止渴,加重中国足球与世界水平的距离。
与此相对,国内球员到国外深造的途径仍然艰难,看看杨晨,在国安是己是可有可无的边缘人物,到了国外却变成五大联赛球队的主力前锋。这无疑证明中国球员有的是千里马,但是需要好的环境来塑造他们,在国内环境短时期内无法改变的情况下,多走出去接触世界水平,无疑是提高中国足球水平的最好契机,这一点,看看非洲足球通过欧洲联赛效力球员的崛起,就可以知道了。
所以还是回过来,中国有好的教练,更有好的球员,但是问题不在这里,中国足球需要好的领导者,需要有人带着中国足球踏踏实实,一步一个脚印的向上走,,也需要国人的耐心和支持,帮助我们的足球更有信心的往前走下去。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/25934957.html?si=2

我是无聊人事
现在国足运动员的工资非常的高,从他们的车你就能看出来他们能挣多少钱。当中超联赛如火如荼的进行时,当他们大吃大喝时,女足的玫瑰们却经常为一卷绷带一瓶好得快而发愁,大部分企业都选择为男足赞助,有了钱,他们就不求进步了,反而是越来越差,越来越伤国人心.
因为中国人体质没有外国人好,又缺少创新思维能力,球员素质也不怎么样,太贪功了
非常自私没有团队精神
吞天口
一个国家的足球的水平看的是这个国家的足球人口,而不是人口。所以葡萄牙和荷兰虽然是小国但是却都是足球强国,中国和印度却不行。中国的足协是当官的。明摆着,他们要升官就要看政绩,但是中国足球底子差,他们在位期间如果用科学方法从基层抓起,培养青少年足球,只能给他们的后任服务,自己是赶不上的,所以他们才豪赌世界杯,就是招一批人踢世界杯预选赛,像阎世铎那样的出线了,就可以升到体育总局了。可是这种豪赌是一种杀鸡取卵的做法,会导致国家队长远成绩上不去,成绩上不去,大家就不看足球,小孩子也不踢球,都打乒乓去,这样又导致下一批队员是矮子里的大个子,成绩仍然不好。如此循环。。。。。。
dengyw8511
我个人认为这和世界上的三种人种有关
白色人种:脑袋比其他两种人更发达一些,所以一些像诺贝尔的得主大多都是白人
黑色人种:众所周知,黑人的身体素质出奇的好,NBA里的球员就是个很好的例子了.
黄色人种:身体素质偏差,有点类似于白人,就是脑袋好用拉,身体比其他两种人更敏捷,因此像羽毛球和乒乓球之类的我们中国就稳居世界首位了.
所以说中国人踢不好球不能怪他们,咱没那个条件