网吧的配置和经营,最近想投资一家网吧,但是各方面了解现在网吧竞争也打,网吧的配置也很难抉择。 10

1、一般来说网吧3年需要更换配置,AMD的一般超过3年就不够稳定,AMD的价格也比较有优势。但是现在游戏软件优化也比较好,所以选择用amd平台还是因特尔的平台?2、由于文... 1、一般来说网吧3年需要更换配置,AMD的一般超过3年就不够稳定,AMD的价格也比较有优势。但是现在游戏软件优化也比较好,所以选择用amd平台还是因特尔的平台?

2、由于文化局和公安部的软件不支持win7,所以必须用XP ,xp32位 的只能发挥双核3g的效果。xp64位的能发挥到最高是多少?
3、有的说无盘系统好有的说有盘系统好,有盘和无盘最关键的区别在哪里?
4、网吧现在竞争大,大家现在对网吧都有些什么要求?
匿名用户
1、网吧就是三年一换机,而且大多数网吧是分区的,我建议在最便宜的区(2元)使用配置I3 3220的CPU,7750的显卡,虽然网吧两到三年换机,但是由于intel更节能,发热低,可以选配较低的电源,成本省了不少,后期电力消耗省了不少,因此我推荐Intel。
2、64位系统提升了启动速度,而且能完全识别4G内存条,能发挥很好的效果,网吧就不仅仅定位在游戏玩家上了,同样也能定位在制大型图片、制影片的普通用户上了。
3、有盘即每台电脑都要安装能储存很多游戏的硬盘,因此每台电脑的成本提升了(每台成本多500以上),但是对于网络设备就能降低成本(可以不使用千兆交换机或者千兆路由器,不使用千兆设备每8台设备降低成本近3000元),因此有盘合适用于电脑数量少的网吧(30台以下合适);无盘则是在电脑上安装够系统和临时游戏存储的空间(大多80G硬盘即可)就够了,剩下的则需要购买大型硬盘(6TB以上空间)安放在服务器上,因此每台电脑节约成本约500元,然而因此,每台电脑都需要向服务器索取游戏,因此服务器不仅仅要千兆多网卡,而且设备需要千兆设备,而且必须保证在所有设备同时向服务器拷贝游戏时每台设备同时也能达到百兆传输速率,因此网络设备必须使用千兆路由(8LAN口华三),千兆交换机(8口/16口均可),每台交换机最好只插够10台客户端电脑,才能保证百兆传输速率,因此需要投资大量成本在网络设备上。所以无盘系统合适用于机器数量多的网吧(根据我的研究60倍数最好)
4、网吧竞争大不大看你咯~附近有很多家网吧,你的价格必须低,附近网吧少,你价格可以适量提升,环境和机子和网速就必须提升,特别是网速,推荐日场限速1兆
追问
问个比较白痴的问题,像现在网吧只能做XP系统,但是xp系统只能发挥双核3g的效果。那么现在网吧标准都是4核高的甚至8核的都有,XP的平台这么发挥这些性能
追答
什么叫只能发挥双核3G的性能。。。你是说4核只能当双核用???这是不可能的,只是相对都是四核的情况下,XP相对WIN7没有那么高的性能;但是如果都是XP的系统,那么双核和四核仍然是倍数关系,再说现在驱动完善得那么好,不存在这类问题的,只是我很建议你用64位系统。
北京金邦世凯科技发展有限公司
★﹏淚洳潮吹
本人没做过网吧,之前也想做来着,不过考虑到资金问题,就没做。
1、不论什么平台,在自己经济允许的情况下,选择最适合的。不过INTER确实禁造,也稳定。
2、妥妥的win xp x86 32位吧,64位没必要,你维护起来也方便。
3、这个就众说纷纭了。无盘系统在安全方面比较好控制,维护起来也方便,有盘系统稳定一些,一些机器出问题,不容易造成整个故障。我是这么理解的。
4、先看顾客来源:常客,喜欢网吧生活的宅男,或家里受管制,或不是本地人。散客,路过的人来这里随便上上的。其实不论怎么样的客源,顾客的需求永远是便宜、实惠、服务好、环境好、机器好。能全做到的老板,确实太少了。你可以自己想一些特色的东西来吸引客源。
追问
问个比较白痴的问题,像现在网吧只能做XP系统,但是xp系统只能发挥双核3g的效果。那么现在网吧标准都是4核高的甚至8核的都有,XP的平台这么发挥这些性能,64位的系统了解过了兼容性的问题肯定无法考虑
追答
64位系统确实更能发挥硬件性能。只不过你是开网吧,不是自己买机器上网。要考虑到维护、游戏更新,软件更新的问题。好多年不用xp,对64位目前的维护工作的确不是很了解,你可以多查查资料吧。或者去别的好一些的网吧多考察考察。和网管混熟了,能告诉你很多有用的信息。
夏沫甜七e58f3
I3+550TI 或I3+650 至少我这边的网吧基本都是这个配置 现在无盘很成熟 而且不繁琐 也省去了雇佣技术员的麻烦 网络公司会派人专门维护的 你大可以放心
飞车大师08
  1. intel i3好点i7

  2. xp 64位

  3. 无盘系统

  4. 环境好,8卡

下页灬imba苗
这年头开网吧要靠关系的
追问
网吧证这些我都能弄到周边人流量也大居民住宅也多,主要就是现在移动终端的产品太多,感觉考察了当地竞争也大,客源也比早几年的门庭若市到现在的好的网吧百分之60-80的上座率,有的差的只有百分之10-20,做这个投资也有危机感
追答
那就只能先靠学生收钱,所以我说你要找关系