求解:同一条线的两个6PIN口能给双6pin口显卡供电么?

电源是航嘉jumper500(500W),发现有一根线分出两个6Pin口。显卡是华硕DragonHD7850需要两个6pin口。请问这根线能直接给显卡供电么,会不会烧显卡... 电源是航嘉jumper500(500W),发现有一根线分出两个6Pin口。显卡是华硕 Dragon HD7850 需要两个6pin口。
请问这根线能直接给显卡供电么,会不会烧显卡,需不需要搞双4pin转6拼?
大宝妈谈教育

可以的,即使是两根线和两个6PIN引脚,也是并联的,与两根6针一根线的原理相同,7850的功耗不是很高,这是完全足够的。

6引脚通常用来给显卡供电。当显卡功耗较大时,主板电源无法满足显卡的需要,需要增加电源。一般的6PIN接口是3X2,即三个引脚排成一行,共两行。

6PIN接口一般是用来给显卡供电的。当显卡功耗较大时,主板电源无法满足显卡的需要,需要增加电源。

扩展资料:

注意事项:

随着显示芯片技术的发展,显示芯片内部的晶体管越来越多,集成度也越来越高。因此,芯片的散热越来越大。因此,散热问题变得越来越突出。

如果显卡冷却风扇的质量不理想,则需要更换风扇。当你购买一个新的显卡风扇时,最好带上显卡,并购买一个合适的显卡风扇。

由于大多数风扇都是用弹簧夹或螺丝固定的,所以用螺丝刀和镊子就可以很容易地将它们拆卸下来,而且它们所连接的电源连接器也可以拆卸下来。

更换芯片时,先将原有的热硅润滑脂清理干净,然后涂上热硅润滑脂,安装新风机并固定好,然后插上电源接头。

使用热管的显卡比使用冷却风扇的显卡占用更多的空间,因此在安装此类显卡时应特别注意。此外,显卡的视频存储器也需要散热。我们可以在现有的颗粒上使用自粘硅脂,并粘贴固定散热器。

深圳市睿讯世纪科技有限公司
燕子DIY20年

1:首先我们要知道一个型号的显卡所需的供电大概是多少。

就GTX660来说。

峰值功耗大概只有120W。

能耗比非常好的显卡。
而PCIE槽仅仅只有75W的供电。并不足以给这张显卡足够的供电。
所以。额外供电成了必须品。

当然。这已经是最悲观的情况。
在不同型号的主板上提供的PCIE供电是不尽相同的。

虽然PCIE最早的1.0插槽最高只能提供75W供电。
但是后来的PCIE 2.0已经能提供最高150W供电。
而PCIE 3.0甚至能最高提供300W的供电。
而显卡厂商为了避免有些人使用的插槽是1.0的或者是劣质主板供电不足的。
都会增加一些外接供电来提供更好的供电环境。以此保证显卡的正常运行。
所以有时候真的不是显卡的问题。低功耗的显卡很多情况下出问题即使换了电源都供电不足很有可能就是主板太渣了。

目前的2.0和3.0也只能提供75w,因为一个插槽200w的设计难度实在太高

2:回到正题。
首先我们已经谈到了PCIE槽的供电。
再来说说外接供电能提供额外的供电有多少。
显卡来说一般只有6PIN和8PIN两种外接供电。

现在好一点的电源都是一条线带有6PIN和一个2PIN的接口既可以接6PIN又能合并成8PIN来承载这些接口。而一般的就只有单6PIN了。并不是所有电源都有8PIN供电的接线的。

单6pin的额外供电大概能提供75W的供电。(实际约72W的样子)

单8PIN的接口则可以提供100W的供电。(实际约96W的样子)
但是由于要迎合更多的普通电源。
大部分厂家都不会在中端卡中使用8PIN或者单8PIN的方案。

双6PIN外接供电最高能提供除PCIE提供的供电以外的150W供电。

以一般PCIE只有75W供电来算。
至少最高能提供225W的供电。显然GTX660是用不上的。而且最大的弊端在于他们只有4相供电电路设计。电流越强大。供电相数越少。对于供电电路的负荷就越大越不稳定。
电容和电感都有容许值。超过他们的上限以后当然就是喜闻乐见的BOOM了。
功耗就是电压X电流。
在高功耗下供电线路越多那么安全性就越高。不但发热降低。对于GPU的供电输出也会更稳定。但是供电相数多了PWM就需要更高级更好。

3:再次回到正题。

正确答案:一条电源的显卡供电线上面有二个6PIN口,是可以给双6pin口显卡供电的。

前提是,电源是正规大厂出品,比如下图:

匿名用户
不会烧显卡的,就算是单独两个6pin,也是从电源内部相同的地方引出来的,两者作用实际上一样。而且HD7850功耗也不高,双6pin可以提供150W电,外加PCIE插槽提供75W
OCD
首先,可以开机。
但是,不能满载工作。因为同一条线的6PIN口输出的电流是额定的,比如输出是12W,就是说总共只是输出12W。
建议买个转接线,如双D口转6PIN。或者更换电源瓦数充足,线材齐全的电源。
HMD_E
可以的,即使是两根线两个6PIN插口,也是并联模式,与一根线两个6PIN插口原理一样,7850的功耗并不是很高,完全够用。