吉林艺术学院是几本?

小沫沫莫
早几年就是一本了,在东三省,吉林艺术学院还是重本
前素芹解嫣
艺术学院只分重点和非重点。吉林艺术学院是国家重点大学。
sljzxd2012
知道合伙人教育行家
河北省优秀园丁获得者 在专业报刊发表语文专业论文近百篇 石家庄市、张家口市、衡水市劳动模范

吉林艺术学院在多数省,是按本科二批招生的。
吉林艺术学院地处长春市,拥有表演、造型、综合、城市艺术四个校区,设有音乐学院、美术学院、设计学院、戏剧影视学院、舞蹈学院、新媒体学院、动漫学院、艺术教育学院、艺术管理学院、流行音乐学院、戏曲学院、城市艺术学院等13个本科教学单位。拥有全日制在校生8178人,其中本科生7295人,专科生53人,硕士研究生830人。
百度网友8a6e2f3
二本大学。
匿名用户
2本!
在风景秀丽、人文荟萃的北国春城——长春坐落着一颗璀璨的明珠,她就是闻名遐迩的吉林艺术学院。吉林艺术学院是东北地区唯一一所综合性高等艺术学府,始建于1946年, 1978年升格为本科建制,更名为吉林艺术学院。
吉林艺术学院走过数十年的沧桑历程,经过几代吉艺人的不懈努力,已实现了跨越式的发展。学院现设有音乐学院、美术学院、设计学院、戏剧学院、舞蹈学院、现代艺术学院、人文社科学院、城市艺术学院、现代传媒学院、动画学院及附属中等专业学校等教学单位,拥有全日制在校生一万余人。办学规模不断扩大,办学条件得到优化和改善。学院坚持恪守“培养人才的摇篮、传承文化的基地、艺术创新的源泉、引导审美的窗口”的办学功能,用前瞻的眼光、创新的思维、雄厚的实力把吉林艺术学院打造成在国内有较高影响力的创新型高等艺术学府。
学院始终坚持社会主义办学方向,坚持以培养社会主义新型艺术人才为己任,坚持“以项目带动教学、以科研深化教学、以展演促进教学、以实践检验教学”的教学理念为指导,不断完善学科建设,优化课程设置,改革教学模式,提高教学质量。学院现拥有22个本科专业,基本涵盖了艺术类所有学科,其中音乐学、美术学、戏剧戏曲学、艺术设计学及舞蹈学五个二级学科具有硕士学位授予权,本硕专业数均居国内同等艺术院校之前列,大多数专业在省内同等专业中居于领先地位。近年来学院试行了新的学年学分制,并创建了新的教学模式,在“育人以德、授艺以道”的教风指引下,教学质量不断提高。
学院大力加强科研和创作工作,形成了一支实力雄厚、结构合理的师资队伍,并建立一批艺术研究、科研、演出机构和现代化的科研创作基地。近几年来,有数百件艺术作品在国际和国内参展参赛,获得国家和省级奖励250余项,其中包括 “五个一”工程奖两项,全国音乐创作最高奖——金钟奖两项,全国美术大展金奖两项、银奖一项。圆满地举办了国际性、全国性和全省性的大型艺术活动。科研创作硕果累累,艺术实践进一步升华。
学院培养了一大批出色的艺术人才,很多毕业生已成为国内外的知名学者、艺术家、优秀演员、业务领导和专业骨干,如:中国国家交响乐团首席小提琴演奏家刘云智,上海电影乐团首席小提琴演奏家李霞,中央歌舞团舞蹈队长杨宏令,文化部艺术研究院音乐研究所所长魏廷格,中国音乐学院副院长杨静茂,清华大学美术学院教授贾涤非,中央美术学院动画艺术系主任温国斌,中央音乐学院作曲系主任唐建平,北京电影学院美术系主任刘林,星海音乐学院院长唐永葆,吉林省音乐家协会主席陈受谦,西北民族大学音乐舞蹈系主任李曙明,动画家王强,舞蹈家王晓燕、侯莹、夏丽蓉,著名舞蹈编导王举,中央电视台主持人毕铭鑫,凤凰卫视主持人张彤,作家赵国庆、金仁顺,著名影视演员丁海峰、杨童舒、侯天来、张凯丽、赵明明、郑浩等。他们以卓越的艺术才华为中国当代文化艺术事业做出了应有贡献。
加强精神文明建设,创建文明校园。学院坚持以培养“将目光投向世界、以情感维系祖国、用艺术铸就人生、把知识贡献社会”新型大学生为导向,倡导“博古今、贯中西、善思辨、求进取”的学风,以“双百工程”和“大学生文化艺术节”为载体,推动校园文化生活和大学生社会实践活动。深入开展“讲文明、树新风”活动,树立先进典型,创建文明校园。学院多次受到中宣部、教育部、团中央、省教育厅和团省委的表彰,曾连续三年被评为长春市文明先进单位和连续两年长春市文明标兵单位。
学院不断加强对外交流合作,顺应国际艺术教育发展潮流,树立具有鲜明特色的、新型的艺术教育理念。目前,学院聘有外籍和国内客座教授多名,同时经常邀请国内外著名专家、学者举办艺术展览和专题学术讲座,营造了浓厚的艺术氛围。现已俄罗斯、美国、乌克兰、德国、澳大利亚以及韩国等11个国家22个国外著名艺术院校建立了友好的校际关系和艺术交流合作关系。
面向21世纪,吉林艺术学院秉承“博学、求真、至善、尽美”的院训,遵循艺术教育规律,树立科学发展观,践行“尊重艺术个性、完善社会人格”的教育理念,着眼未来,关注现实,依托城市,服务社会,多学科融合,多层次互补,多功能兼容,为把吉林艺术学院建设成在国内高等艺术教育领域独具特色、能够对中国文化建设和发展做出重要贡献的创新型高等艺术学府而努力。