XP系统,怎么修改用户权限

本人电脑是菜鸟,想请教怎么修改用户权限,我的电脑在宿舍里,总是叫同学下载安装软件.怎么能修改其他用户登陆我的电脑时不能安装程序,游戏,我的电脑上有管理员用户和普通用户,我... 本人电脑是菜鸟,想请教怎么修改用户权限,我的电脑在宿舍里,总是叫同学下载安装软件.怎么能修改其他用户登陆我的电脑时不能安装程序,游戏,我的电脑上有管理员用户和普通用户,我把普通用户的运行gpeditmsc->计算机配置->管理模板->windows组件,把windows Installer中的Windows Installer,修改成已启动,再把禁止用户安装也启动了,可下载了软件还是能安装,请高手给个特详细的解决方法。 展开
情感咨询师康老师

xp系统设置权限方法:
1 在系统桌面找到并使用鼠标右键点击“我的电脑”图标,然后在弹出菜单中选择“管理(G)”
2 在弹出的计算机管理窗口,展开左侧菜单的“本地用户和组”下的“用户”,然后在右侧空白处点击鼠标右键并选择弹出菜单中的“新用户(N)”
3 在弹出的新用户建立对话框,输入用户名如:liuyong,其他选项根据实际情况自行勾选或输入。确认无误后点击“创建(E)”按钮
4 如果设置符合要求,系统不会进行任何提示即表示创建成功,点击“关闭”按钮后返回刚才的界面就可以看到新建的用户名了。此时选择该用户名并单击鼠标右键,在弹出菜单中选择“属性(R)”
5 在弹出的属性对话框,点击“隶属于”选项卡,然后再点击“添加(D)”按钮
6 在弹出的选择组对话框中,直接点击“高级(A)”按钮
7 在高级对话框,点击“立即查找(N)”按钮,然后在下侧列表中选择“Administrators”并双击或“确定”
8 然后继续点击“确定”按钮
9 此时可以看到管理员组的权限已经添加至该用户的组别中,此时确认无误可点击“确定”按钮结束创建过程
10 此时注销或重启后再登录系统,该账户就具备了管理员权限。
匿名用户
Windows用户权限管理器

http://www.skycn.com/soft/27163.html

Windows用户权限管理器 V3.3.2

---------------------------------------------------------------

Windows用户权限管理器是一款用于管理和控制windows用户行为的有力工具。它可以让你安全地与其它人共享一台计算机,防止他人窥探你的个人隐私,或安装恶意软件和游戏软件;防止他人因为上网冲浪而感染木马病毒,或使用U盘带来未知病毒;防止他人使用你的私有软件,如银行、股票系统等。你还可以用它来监控其它用户在你的计算机上的操作行为。
Windows用户权限管理器与Windows操作系统自身的用户管理紧密集成,是对操作系统用户权限管理功能的重要补充。
Windows用户权限管理器的功能包括:
*保护个人文件、文件夹(支持任意通配符)对他人隐藏并禁止访问;
*保护个人使用的商业软件不被他人使用;
*防止他人安装任意类型的软件、游戏、木马;
*防止他人在上网、使用U盘/光盘过程中感染病毒、木马;
*防止他人任意修改本机的系统设置;
*监控他人在本机上的操作行为,自动保存屏幕内容。
Windows用户权限管理器的使用非常灵活,经过合理配置后,能帮助你完成许多你意想不到的任务,拥有一套“Windows用户权限管理器”,就相当于拥有了多种产品:
*家长系统——控制并监控孩子的行为;
*防毒系统——防范所有未知木马和病毒的侵入,从此无需升级病毒库;
*隐私保护系统——在公用计算机上开辟自己的个人安全空间;
*防黑系统——防止黑客侵入并安装木马程序;
*主页防篡改系统——防止黑客入侵自己的网站、修改主页。
Windows用户权限管理器的技术优势:
*内核级的监控与授权检查,与Windows内核集成,传统的外壳工具无法相比;
*与Windows内核同时启动,以驱动程序方式运行;
*超越Windows授权管理体系,即使是操作系统管理员用户,也被同等控制;
*OS底层的自保护、自隐藏,他人不能发现、使用、删除本系统;
*同时支持Windows NT/2K/XP/2003。
简要介绍:
一款控制其它用户行为,保护个人隐私的有力工具。功能非常灵活,可以被配置为家长系统、防毒系统、主页防篡改系统、隐私保护系统等。是操作系统用户管理的重要补充。
匿名用户
一个我自己的方法,在记事本中输入以下内容:Windows Registry Editor Version 5.00;文件夹选项扩展
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\baolizhu]
"Text"="打开组策略中的一些关于[开始菜单]的设置"
"Type"="group"
"Bitmap"=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,74,\
00,25,00,5c,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,53,00,\
48,00,45,00,4c,00,4c,00,33,00,32,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,00,2c,00,34,00,30,\
00,00,00[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\baolizhu\DisableRegistryTools]
"Type"="checkbox"
"Text"="禁用注册表"
"HKeyRoot"=dword:80000001
"RegPath"="Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Policies\\system"
"ValueName"="DisableRegistryTools"
"CheckedValue"=dword:00000001
"UncheckedValue"=dword:00000000
"DefaultValue"=dword:00000000[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\baolizhu\Disabletaskmgr]
"Type"="checkbox"
"Text"="禁用任务管理器"
"HKeyRoot"=dword:80000001
"RegPath"="Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Policies\\system"
"ValueName"="Disabletaskmgr"
"CheckedValue"=dword:00000001
"UncheckedValue"=dword:00000000
"DefaultValue"=dword:00000000[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\baolizhu\lockIE]
"Type"="checkbox"
"Text"="禁止修改IE主页"
"HKeyRoot"=dword:80000001
"RegPath"="Software\\Policies\\Microsoft\\Internet Explorer\\Control Panel"
"ValueName"="homepage"
"CheckedValue"=dword:00000001
"UncheckedValue"=dword:00000000
"DefaultValue"=dword:00000000[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\baolizhu\LockTaskbar]
"Type"="checkbox"
"Text"="锁定任务栏"
"HKeyRoot"=dword:80000001
"RegPath"="Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Policies\\Explorer"
"ValueName"="LockTaskbar"
"CheckedValue"=dword:00000001
"UncheckedValue"=dword:00000000
"DefaultValue"=dword:00000001[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\baolizhu\NoControlPanel]
"Type"="checkbox"
"Text"="禁止访问控制面板"
"HKeyRoot"=dword:80000001
"RegPath"="Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Policies\\Explorer"
"ValueName"="NoControlPanel"
"CheckedValue"=dword:00000001
"UncheckedValue"=dword:00000000
"DefaultValue"=dword:00000000[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\baolizhu\NoRecentDocsHistory]
"Type"="checkbox"
"Text"="不要保留最近打开文档的记录"
"HKeyRoot"=dword:80000001
"RegPath"="Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Policies\\Explorer"
"ValueName"="NoRecentDocsHistory"
"CheckedValue"=dword:00000001
"UncheckedValue"=dword:00000000
"DefaultValue"=dword:00000001[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\baolizhu\NoSaveSettings]
"Type"="checkbox"
"Text"="退出或注销系统不保存设置"
"HKeyRoot"=dword:80000001
"RegPath"="Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Policies\\Explorer"
"ValueName"="NoSaveSettings"
"CheckedValue"=dword:00000001
"UncheckedValue"=dword:00000000
"DefaultValue"=dword:00000001[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\baolizhu\NoSetTaskbar]
"Type"="checkbox"
"Text"="禁止访问任务栏属性"
"HKeyRoot"=dword:80000001
"RegPath"="Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Policies\\Explorer"
"ValueName"="NoSetTaskbar"
"CheckedValue"=dword:00000001
"UncheckedValue"=dword:00000000
"DefaultValue"=dword:00000000[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\baolizhu\NoSMConfigurePrograms]
"Type"="checkbox"
"Text"="从[开始菜单]中删除设置[程序和默认]"
"HKeyRoot"=dword:80000001
"RegPath"="Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Policies\\Explorer"
"ValueName"="NoSMConfigurePrograms"
"CheckedValue"=dword:00000001
"UncheckedValue"=dword:00000000
"DefaultValue"=dword:00000001[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\baolizhu\NoStartMenuPinnedList]
"Type"="checkbox"
"Text"="从「开始」菜单中删除附加的程序列表"
"HKeyRoot"=dword:80000001
"RegPath"="Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Policies\\Explorer"
"ValueName"="NoStartMenuPinnedList"
"CheckedValue"=dword:00000001
"UncheckedValue"=dword:00000000
"DefaultValue"=dword:00000001[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\baolizhu\NoTrayContextMenu]
"Type"="checkbox"
"Text"="阻止访问任务栏的上下文菜单"
"HKeyRoot"=dword:80000001
"RegPath"="Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Policies\\Explorer"
"ValueName"="NoTrayContextMenu"
"CheckedValue"=dword:00000001
"UncheckedValue"=dword:00000000
"DefaultValue"=dword:00000000[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\baolizhu\NoUserNameInStartMenu]
"Type"="checkbox"
"Text"="从[开始菜单]中删除用户名"
"HKeyRoot"=dword:80000001
"RegPath"="Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Policies\\Explorer"
"ValueName"="NoUserNameInStartMenu"
"CheckedValue"=dword:00000001
"UncheckedValue"=dword:00000000
"DefaultValue"=dword:00000001[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\baolizhu\NoViewContextMenu]
"Type"="checkbox"
"Text"="禁用鼠标右键"
"HKeyRoot"=dword:80000001
"RegPath"="Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Policies\\Explorer"
"ValueName"="NoViewContextMenu"
"CheckedValue"=dword:00000001
"UncheckedValue"=dword:00000000
"DefaultValue"=dword:00000000[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\baolizhu\NoViewOnDrive]
"Text"="阻止从我的电脑访问驱动器 包礼瞩制作"
"Type"="group"
"Bitmap"=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,74,\
00,25,00,5c,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,53,00,\
48,00,45,00,4c,00,4c,00,33,00,32,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,00,2c,00,35,00,34,\
"HelpID"="shell.hlp#51131"[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\baolizhu\NoViewOnDrive\driverabcdefg]
"Type"="radio"
"Text"="禁止访问C盘、B、A、D、E、F、G、H、I"
"HKeyRoot"=dword:80000001
"RegPath"="Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Policies\\Explorer"
"ValueName"="NoViewOnDrive"
"CheckedValue"=dword:000001ff
"UncheckedValue"=dword:00000000
"DefaultValue"=dword:00000000[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\baolizhu\NoViewOnDrive\driverabdefg]
"Type"="radio"
"Text"="禁止访问除C盘以外的其它盘符"
"HKeyRoot"=dword:80000001
"RegPath"="Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Policies\\Explorer"
"ValueName"="NoViewOnDrive"
"CheckedValue"=dword:03fffffb
"UncheckedValue"=dword:00000000
"DefaultValue"=dword:00000000[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\baolizhu\NoViewOnDrive\driverALL]
"Type"="radio"
"Text"="禁止访问硬盘"
"HKeyRoot"=dword:80000001
"RegPath"="Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Policies\\Explorer"
"ValueName"="NoViewOnDrive"
"CheckedValue"=dword:03ffffff
"UncheckedValue"=dword:00000000
"DefaultValue"=dword:00000000[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\baolizhu\NoViewOnDrive\driverc]
"Type"="radio"
"Text"="禁止访问C盘"
"HKeyRoot"=dword:80000001
"RegPath"="Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Policies\\Explorer"
"ValueName"="NoViewOnDrive"
"CheckedValue"=dword:00000004
"UncheckedValue"=dword:00000000
"DefaultValue"=dword:00000000[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\baolizhu\NoViewOnDrive\driverdefg]
"Type"="radio"
"Text"="禁止访问D、E、F、G、H、I"
"HKeyRoot"=dword:80000001
"RegPath"="Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Policies\\Explorer"
"ValueName"="NoViewOnDrive"
"CheckedValue"=dword:000001f8
"UncheckedValue"=dword:00000000
"DefaultValue"=dword:00000000[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\baolizhu\NoViewOnDrive\None]
"Type"="radio"
"Text"="不限制"
"HKeyRoot"=dword:80000001
"RegPath"="Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Policies\\Explorer"
"ValueName"="NoViewOnDrive"
"CheckedValue"=dword:00000000
"UncheckedValue"=dword:00000000
"DefaultValue"=dword:00000000保存为.reg的注册表文件即可.效果如下
匿名用户
你把来宾账户开启 不设密码你自己用管理员的账户进入系统 同时吧来宾账户的一般应用程序全部安装好就差不多了 这样破译账户密码或添加管理员账户都是简单的事情安全系数不大
匿名用户
哎!去网上下载一个还原精灵.全盘还原不就好了.我的也是.设了还原.重起就还原了.