电脑重装后不能上网,但wifi还能用。

w1813108

电脑重装系统后,还是要看一下网卡的设置。你家是用的无线路由器吗?它能正常工作,但电脑不能上网,就要去设置下上网的TCP/IP协议。

如图,先(1)打开网上邻居的属性。(2)选择里面常规的TCP/IP协议,点它的属性。(3)把里面的两个地址设为自动。保存退出即可。

以下是我家连接无线路由器的电脑,就这样设置。

百度网友4481ca1
1、检查一下网卡驱动。建议卸载重装驱动。
2、如果是WIN7系统,如果是路由器上网。安装好驱动后再设置一下。打开网络和共享中心----更改适配器设置----本地连接---属性---TCP/IPv4协议---自动获得IP地址--确定。
3、如果是路由器上网,建议查检一下路由器设置。或重设。如果是ADSL上网,建议检查宽带猫输出信号。
raisunny
有线网卡驱动没装。用wifi下载个驱动精灵(不集成网卡版),装上后检测驱动,下载安装就好了。
兲灬火炎焱
是否以前绑定网卡的。绑定了的话找下网络管理员让他把你的地址给你或者直接帮你弄,一般都是自动获取就行的。
匿名用户
网卡有问题了吧