小孩子咳嗽,呼吸的时候气管里伴有斯斯拉拉的声音是气管炎么?

3岁的孩子前一阵子就是有点咳嗽,这几天变天可能有些着凉开始发烧,吃饭也没有食欲好容易吃下去一些,因为咳嗽又都吐了出来!吃了几天退烧消炎的药,现在不怎么烧了,可是咳嗽还是很... 3岁的孩子前一阵子就是有点咳嗽,这几天变天可能有些着凉开始发烧,吃饭也没有食欲好容易吃下去一些,因为咳嗽又都吐了出来!吃了几天退烧消炎的药,现在不怎么烧了,可是咳嗽还是很厉害,睡觉的时候可以听到嗓子里有斯斯拉拉的声音,不知道怎么办才好!因为以前她也是每年都回咳嗽嗓子发炎,所以根据经验给她买了强力枇杷止咳露还有消炎药,这样可以么?不知道还有没有更好的办法?? 展开
匿名用户
这是支气管炎,我小时候也患下过这个病症,我妈跟我说这个在小时候很难根治,我小时候两三岁的时候就经常三两天就要去打点滴,经常发烧,到十三四岁的时候还是一感冒就要咳嗽好多天,特别是晚上躺着的时候,而且感觉水分和白痰特别多 ,我直到20岁这些情况才完全没有了,俗话说得好“久病成良医”下面我就根据我本人多年给自己治病的经验来谈一些治疗方案:
1.这个情况对小孩来说,应该从小给他建立根基要多温热的东西:(1)把高丽参切成片用火炒干放起来一个星期两次加冰糖煮了来喝(2)可以吃鹧鸪和鸽子,最好是要炒的
2.不要盲目吃消炎药,用中药来治疗对小孩身体伤害会比较小
3.家长在以后要让孩子多做运动,加强身体锻炼,多出出汗,就不会很容易感冒的
4.切忌不能让孩子吃冰冷的东西,特别是是像冰冻的水啊,冰棒之类的东西,否则后果很严重
5.晚上睡觉前可以喂孩子和热羊奶或者喝红枣加龙眼干炖的汤汁,雪梨加百合再加白木耳煮汤,这些都是治疗咳嗽的特效品
6.在换季的时候,要特别关键孩子的身体情况,特别是冷暖问题,多加或者减衣服穿
7.关注孩子的饮食健康,建议您买几本书育婴的相关书籍回来看看,学会如何安全照顾自己的宝宝哦,做个全能妈妈。
以上几点回答,只供参考,希望可以帮助到您这位爱心家长,谢谢采纳。
匿名用户
这样也有可能是宝宝嗓子有炎症了,多给宝宝喝点白开水,注意给宝宝保暖好的,最好还是带宝宝去医院看一下,听听肺部有没有问题的。
匿名用户
肺有炎症,还是气管要分清楚,最好看看代夫去