三人去看日出.打一字

娱乐悦翻天

【解释】三+人+日=春。

【读音】 chūn

【组词】

1、开春[kāi chūn] 春天开始;进入春天(一般指农历正月或立春前后)。

2、春日[chūn rì] 春天;春季。

3、春色[chūn sè] 春天的景色。

4、新春[xīn chūn] 指春节和春节以后的一二十天。

5、春笋[chūn sǔn] 春季长成或挖出的竹笋。

【成语】

1、春风化雨 [ chūn fēng huà yǔ ] 适宜于草木生长的风雨,比喻良好的教育。

出 处:《孟子·尽心上》:“有如时雨之化者。”

2、枯木逢春 [ kū mù féng chūn ] 比喻重获生机。

出 处:宋·释道原《景德传灯录·卷二十三·唐州大乘山和尚》:“问:‘枯树逢春时如何?’师曰:‘世间希有。’”

3、春华秋实 [ chūn huá qiū shí ] 春天开花,秋天结果。北齐颜之推《颜氏家训·勉学》:“夫学者,犹种树也。春玩其华,秋登其实。讲论文章,春华也;修身利行,秋实也。” 比喻人的文采和德行。华:花。

出 处:《三国志·魏志·邢颙传》:“采庶子之春华;忘家丞之秋实。”

撒菁淳于小琴
春天的“春”字
嵇傲袁珏
首姗富察昊空
春。“三人”与“日出”中,还有一个过程,这一个过程便是“看”!
看出了希望,看出了生命的勃勃生机,所以为--春。
革蓉窦和悦
:"春