头皮屑又多又大块,头痒得厉害怎么办?

大概是冬天开始的现在越来越严重头皮屑超大块的抓下来以后第二天就能再长出来又的地方都红了头皮屑底下非常油洗头一天就开始觉得痒痒了就想抓很痛苦一阵子用盐水洗头也没有看出效果刚... 大概是冬天开始的
现在越来越严重 头皮屑超大块的 抓下来以后 第二天就能再长出来
又的地方都红了 头皮屑底下非常油 洗头一天就开始觉得痒 痒了就想抓
很痛苦
一阵子用盐水洗头也没有看出效果
刚买了采乐 洗了舒服点 但是也没什么治疗效果

请问该怎么办啊 实在太难受了
匿名用户
首先要勤洗头,中医研究院西苑医院的苗青医生讲,每一根头发都有与其相连的皮脂腺不断地分泌出皮脂。经常洗头可以及时清洗头发表面过多的皮脂,根除真菌的培养基,明显减少头屑的产生,并有效增加头发的光滑程度和易梳性。如果长时间不洗头,不但头发肮脏不利于美观,而且有可能引发头皮屑、皮炎甚至脱发等疾病。

清除头屑的一些方法:

·食盐:用食盐加入硼砂少许,放入盆中,再加入适量清水使其溶解后洗头,对于消除头皮发痒,减少头屑有很好效果。

·陈醋:用150毫升的陈醋加入1公斤温水中搅匀。每天若能坚持洗头1次,不仅能去屑止痒,对于减少头发分叉、防治头发变白也具有一定效果。

另外,提供你几个已解决的问题供参考:

一、要想拥有健康、没有头屑的一头秀发,首先应养成良好的饮食习惯。平时应多摄取碱性食物,如牛奶、蔬菜、水果、海藻等,避免进食过多的酸性食物、油炸食品和甜食。还要忌吃辛辣和刺激性食物,如辣椒、芥末、生葱、生蒜、酒、咖啡和糖。其次,应养成经常洗发的习惯。第三,要尽量避免染发。因为染发剂会损伤毛干,引起头发断裂,还会刺激头皮细胞,导致头屑增多

二、可以洗头的时候,在最后一盘过清水的时候,在清水里加入一点白醋,就会发现洗完头后就会发现头屑少了许多
匿名用户
(1)注意休息(这很重要),最好不要熬夜和长时间玩麻将等;(2)洗头不宜过勤,一般2-3次/周;(3)少吃辛辣刺激性食物;(3)用康王洗剂或二硫化西洗剂洗头,2-3次/周。
匿名用户
买正宗的采乐,洗了就会好的
陶萌圭雨伯
根据你的描述,你生育完后,激素水平下降引起的。指导意见建议可以用些专门祛痒的洗发液。如康王。酮康唑洗发液。!愿你生活愉快!