历史上明朝宁王是怎么死的?

瓜咕瓜咕
可怜大部分中国人知道王阳明,实际上是因为哈日,才知道清末以来日本贵族中一直有很多人是王学粉丝。
王阳明可算朱明王朝第一完人,特别是善终高寿这一点,其他徐渭孙承宗于谦张居正等人都望尘莫及,更不要说哲学、教育和军事成就。
宁王朱宸濠在朝野以钱饱饲文武,通吃黑白两道,所以起事后没有受到朝廷本应预先筹备好的政治和军事打击。王阳明几乎以一己之力,运筹协调有限的州府勤王兵力并围歼叛军于水上,活捉宁王。
绿花格裙子
叛乱被平反之后处死
布影袖0V
楼主问的是第一代宁王
朱权
明英宗正统十三年(1448年)病逝
yedarenprince
谋反不成兵败被杀
墨一離
造反被镇压的