水冷为什么有风扇?

那样不是有噪音吗?... 那样不是有噪音吗? 展开
生活类答题小能手

水冷风扇用循环水泵不间断地把水箱内的水抽出,并通过布水系统均匀地喷淋在蒸发过滤层上,室外热空气进入蒸发降温介质,在蒸发降温介质CELdek内与水充分进行热量交换,加水蒸发吸热而降温的清凉、清洁的空气由低噪音风机加压送入室内,使室内的热空气排到室外,从而达到室内降温的目的。

扩展资料

水冷风扇特点:

1、降温效果明显:在较潮湿地区,能达到5-9℃左右的降温效果;在特别炎热干燥地区,降温幅度能达到10-15℃。

2、投资造价较低、不占建筑面积,与传统压缩机空调系统相比,造价不足其一半。

3、保持室内空气干净、清洁、卫生。

6、易于维护与安装:系统简直,易于快捷安装、维护,无须专业维护人员。

7、防止空气干燥:它可以湿润皮肤,并且对皮肤有一定的好处。

8、易于维护与安装,无须专业维护人员。

参考资料来源:百度百科-冷风机

参考资料来源:百度百科-水冷风扇

山水阿锐
水冷用风扇就是为了尽快经换热器内的热量挥发出去,起到迅速降温的效果,如果觉得噪音大的话,可以使用东远的120mm静音风扇,静音效果明显。
我做过强制制冷的水冷散射器需要3个吕腮散热架(cpu散热架)冰箱里的氟利昂铜管,外径与腮片之间的空隙距离一样(制冷维修店可以买到)汽车雨刮器喷水马达饮水机制冷片12V变压器功率要大因为它要供应给制冷片制冷片散热风扇循环水马达足够的电力硅胶步骤:先将硅胶涂于CPU散热架的腮片缝隙里(涂满1/3左右)然后将冰箱里的氟利昂管成S型排满腮片然后再在上边涂满硅胶(另一个腮片也这样处理)然后用吊针管连接两个散热片之间的铜管(氟利昂管)弄个储水槽把喷水电连接好在一头的散热架上装上饮水机的制冷片(冷面贴在有氟利昂管的一面)热面贴在另一个没加工过的散热架上,在在上边装上风扇因为制冷片冷面越冷另里面的温度就越高必须散热把所有的配件连接好OK了开始在储水槽里注水打开电源看喷水电机是否工作制冷片是否制冷制冷片散热风扇是否旋转(请注意所有用电设备的正负极)如果全部正常把另一个散热器装在CPU上开机试试该原理主要是靠水的循环散热。
匿名用户
商业骗局,你用在家里的水管上接个三通,一根软管接纯铜空心散热器,纯铜空心散热器的出口还是接软管,但是这根软管的水重新回到你家水管里,纯铜扇热器用卡扣卡在你的CPU上和显卡上,效果没这些骗局好才怪,而且价格低廉,你想方便的话,直接电脑边放个水桶,水桶里接个微型水泵,水泵进水自然是通向纯铜空心扇热器,扇热器回水回到水桶里,偶尔往水桶里丢坨冰,这更简易,你想CPU和显卡,甚至内存卡同步水冷,无非是水管多装几个三通或四通,多买几个纯铜空心扇热器贴在相关部位即可。既然水冷就不要在电脑里存在风扇,有风扇就有粉尘,有粉尘就会产生各式各样的接触不良和静电问题以及扇热不良问题,大大缩减电脑寿命,耗损你检修和开机盖检查的时间
fuchuwoai
水冷用风扇就是为了尽快经换热器内的热量挥发出去,起到迅速降温的效果,如果觉得噪音大的话,可以使用东远的120mm静音风扇,静音效果明显
adsl103355871
现在才知道吗?所以说水冷散热器是忽悠人的,只有喜欢硬件的人才会去折腾。
其实它的效果只比风冷散热器好一点点,但是任然需要风扇来冷却。水冷唯一的优势是好看,你用发光的冷却液的时候,机箱里面就看起很美丽很玄幻。