为什么我很悲观?

我总是很悲观的看待一切,没有朋友,每天要流很多眼泪,不哭就受不了,心里很脆弱,缺乏安全感,时常有轻生的念头,觉得生活把我的一切都给剥夺了。我该怎么办?... 我总是很悲观的看待一切,没有朋友,每天要流很多眼泪,不哭就受不了,心里很脆弱,缺乏安全感,时常有轻生的念头,觉得生活把我的一切都给剥夺了。我该怎么办? 展开
妖感肉灵10
因为生活压力大,日子过得苦等。
精神愉快,对事物的发展充满信心。与“悲观”相对。苏曼殊《碎簪记》:“念天地之悠悠,惟有强颜欢笑,情郁于中,而外貌矫为乐观。”巴金《秋》八:“她永远保持着她的乐观,她的愉快的心情,她的勇气,她的欢笑。”艾青《火把》诗:“我很乐观,因为感伤并不能把我们的命运改变。”
88nhnh
  • 不要将注意力集中在消极面上。如果时刻牢记别人对自己的误解、不公,就不会有一刻的轻松,但如果把注意力集中到与别人友善和好的事物上,深信误解、敌视是次要的,并把愉快、美好的事串连起来,由一件想到其他,就可以逐步消除自怨自艾或怨天尤人的情绪;

  • 不要做欲望蠢人。乐观的人常常自我感觉良好,对失败很坦然。而悲观的人常焦虑不安,后悔本应该做得更好的事没有做到自己满意,对别人获得的所有荣誉、成就都想取得,这种想法最终会导致无穷的欲望伴随着无穷的懊恼;

  • 不要过于挑剔。一些愁容满面的人,遇事总是不够宽容,求全责备,看不惯社会上的一切,希望人世间的一切事情都符合自己的理想模式和价值观,这样才感到舒服;

  • 要学会规避挫折。当遇到情绪扭不过来时,要学会尝试回避。在情绪排遣不了时,打破静态体验,用动态活动转换念头,让一曲音乐将你带入另一个境界,若意念能随着音乐舞动,手脚也随之拍打,心灵便会融入到纯净的音乐之中,或者干一些其他事情,如散步,看电影,都可以把我们带入另一个情绪世界;

  • 偶尔要学会屈服,不要逞强,当遇到不幸或遭遇挫折时,如果性情变得浮躁,悲观,不仅无济于事,还会让本已不幸的自己在心情上再蒙受伤害。不如冷静地面对、承认发生的一切,放弃生活中已成为负担的东西,重新设计新的生活,能屈能伸,只要不是原则问题,不必过分固执;

  • 心怀感恩。如果一个人有一颗感恩的心,即使事情很糟,情况很不如人所愿,但我们都会尝试从另一个角度去解读人生,从而减少怨恨,摆脱悲观;

  • 和他人友好相处,不制造人际隔阂。平常注意自己的言行,不无事生非,对待恶人,也要注意包容,不以牙还牙,避免多一些人际屏障,在学习生活中,注意净化自己的心灵和诚意,不回避外界的纷扰和纠纷,对待一切都拿出豁达的气重,主动表示友好,这样就可以让自己保持健康的个人情绪。

我的黑色牛奶
我只能说,你还不够成熟!为什么这么说呢?首先,无论对于任何人来说,悲观也好乐观也好那只是个人对生活的的态度,换句话说,有些人乐观有些人悲观。但是,把乐观悲观当做逃避现实的借口,不敢正视自己的缺点优点。没有朋友:不是你没有朋友,是你不愿意去交朋友,有一个词叫主动,而不是等着别人来找你!站在别人的角度看,你主动了,ta们肯定会很开心!我很奇怪你为什么要流很多泪呢?是不是生活上有什么困难不好说出来呢?如果是的话,实在解决不了就有必要采取些方法,比如说向有关机构求助等等。那如果不是的话,就有必要告诉你,有一首歌里一句歌词这么唱:正是因为不能简单地生存下去 所以我要努力地活在世上!希望对你有帮助。
landee121
对待生活很悲观,首先需要找到悲观的来源是什么,如果是对什么事失望导致比较悲观,反而还比较好解决,把失望的事进行解决即可,工作不顺利那就多动动脑,甚至换个工作,如果是感情不顺利,那就两个人静下心来好好聊聊,也可能是没有遇到对的人,总之找到自己症结,找到悲观来源,做好心里建设。一旦想起不好事情赶紧停下,还有我们可以试着努力改变看问题的角度,总是看好的一面,别让心思纠缠在消极的事情上,要想解决问题的办法,别老想着问题本身。还有我们可以看下有意思的搞笑的相声小品,看一些励志的书,听些鼓励人心的音乐,能缓解情绪,希望你早日走出。
迪总2013
你的人生观是什么?你为谁活着?你可以带给别人什么?思考完这三个问题。我告诉你我的答案:人只有为别人着想时才会快乐,心里只有自己的人永远痛苦。忘记自己的痛苦去帮助那些比你更不幸的人,你会知道什么是“活着”。送你一段话:

你无法改变生命的长度, 却可以拓展它的宽度。

你无法左右天气, 却可以改变心情。

你无法改变你的容貌, 却可以显示你的微笑。

你无法影响他人, 却可以充实自己。

你无法预知明天, 却可以善待今天。

你无法样样顺利, 却可以事事尽心。

你无法尽如人意, 却可以无怨无悔。