png格式图片和jpg格式图片有什么区别?

我下了个图包,全是png格式的,总共也就20张图,居然641MB... 我下了个图包,全是png格式的,总共也就20张图,居然641MB 展开
TJC杰001

Dilraba学长

1、png即可移植网络图形格式,也是一种位图文件存储格式,可以进行无损压缩。而jpg是最常见的图片格式了

2、png占内存多,jpg占内存少

3、png可无损压缩,jpg则牺牲了图片质量

4、在ps中png可为透明背景,而jpg显然是不行的。

扩展资料

png是一种无损压缩的位图片形格式。其设计目的是为了替代GIF和TIFF文件格式,同时增加一些GIF文件格式所不具备的特性。 png格式是非失真性压缩的,允许使用类似于GIF格式的调色板技术,支持真彩色图像,并具备阿尔法通道(半透明)等特性。png使用从LZ77派生的无损数据压缩算法,由于它压缩比高,生成文件体积小?

这种特性可使在通信链路上传输图像文件的同时就在终端上显示图像,把整个轮廓显示出来之后逐步显示图像的细节,也就是先用低分辨率显示图像,然后逐步提高它的分辨率。

参考资料png_百度百科

浪尖讨生活9z

  1. png是无损压缩,jpg是有损

  2. PNG格式可编辑。如图片中有字体等,可利用PS再做更改。JPG格式不可编辑。

  3. 对于两种格式的解析度,PNG高于JPG

  4. PNG不适用任何场合,因为它的体积很大,不利用显示,完全用于编辑者作为以后更改图片时做的备份之用。JPG格式用于很多场合。

扩展资料:

便携式网络图形是一种无损压缩的位图片形格式,其设计目的是试图替代GIF和TIFF文件格式,同时增加一些GIF文件格式所不具备的特性。PNG使用从LZ77派生的无损数据压缩算法,一般应用于JAVA程序、网页或S60程序中,原因是它压缩比高,生成文件体积小。

参考资料:百度百科 png  百度百科 JPG

匿名用户
PNG图像文件格式
PNG(Portable Networf Graphics)的原名称为"可移植性网络图像",是网上接受的最新图像文件格式。PNG能够提供长度比GIF小30%的无损压缩图像文件。它同时提供 24位和48位真彩色图像支持以及其他诸多技术性支持。由于PNG非常新,所以目前并不是所有的程序都可以用它来存储图像文件,但Photoshop可以处理PNG图像文件,同时在图片保存方面,PNG可以保存背景为透明,目前背景可以透明的图片格式有:*.tif,*.gif,*.png,他们生成的文件都是比较大的JPEG文件的扩展名为.jpg或.jpeg,其压缩技术十分先进,它用有损压缩方式去除冗余的图像和彩色数据,获取得极高的压缩率的同时能展现十分丰富生动的图像,换句话说,就是可以用最少的磁盘空间得到较好的图像质量
匿名用户
是格式不同啊,可是PNG是fireworks默认的图片格式啊,firework是用于网页制作的图片处理软件啊,JPEG 图片以 24 位颜色存储单个光栅图像。JPEG 是与平台无关的格式,支持最高级别的压缩!可以压缩图片的大小!主要是这点不同!