糖类是主要能源物质晒!那糖原是属于多糖晒!为什么还说糖原是人和动物的储能物质呢?

匿名用户
1.糖原又称肝糖,动物淀粉。(淀粉、脂肪都是储能物质,植物的储能物质是淀粉,又叫植物脂肪。=v=)2.多糖主指糖原,是由许多葡萄糖分子以糖苷键组成的聚合体。它水解以后可以释放能量,所以说糖原是储能物质。3.细说一下:糖在动物的肝脏和肌肉中含量最大,当动物血液中葡萄糖含量较高时,就会结合成糖原储存于肝脏中。当葡萄糖含量降低时,糖原就可分解成葡萄糖而供给机体能量。
迈安纳(上海)仪器科技有限公司_
匿名用户
嗯嗯~~啊芭娜~万能的啊芭娜 哦也~