WindowsXP和Windows7操作系统的优缺点各是什么?

我家最近买了一台新电脑,联想新园梦F528。配置是:CPUIntel奔腾双核E6500CPU描述双核心/双线程CPU频率2.93GHz二级缓存2MB内存容量2GB内存类型... 我家最近买了一台新电脑,联想新园梦F528。配置是:
CPU Intel 奔腾双核 E6500
CPU描述 双核心/双线程
CPU频率 2.93GHz
二级缓存 2MB
内存容量 2GB
内存类型 DDR3
硬盘容量 500GB
硬盘描述 7200转, SATAII
显卡类型 独立
显卡 AMD Radeon HD5450
显存容量 512MB
声卡 支持High Definition Audio 立体声音效, 5.1声道
显示器 显示器尺寸 20寸
分辨率 1680×900
我有时想玩一些大型网络游戏,想要多装些软件。不知道装哪种系统好!能说说两个系统的优缺点吗?
匿名用户
1、XP兼容性要好于WIN7,比如WIN7现在还是不支持某些游戏的。2、WIN7支持最新的游戏。某些游戏开发商现在主要是针对WIN7开发游戏项目的,开发出的有些游戏是不支持XP系统的。3、微软公司新推出的一些软件或者更新功能都是为了WIN7开发的,为了推广WIN7的市场份额会限制XP软件的开发。假如你只是玩现在流行的网游或者单击游戏的话,建议你安装WIN7系统。这是一个潮流问题。
仁科信息
匿名用户
配置还可以啊 装win7 还是可以的 不过win7 需要占用的系统内存比较大 xp 就不一样了 这种配置 装win7跟xp 都可以 主要看你玩什么游戏 如果是很大的网络游戏 还是装 xp吧
匿名用户
安装win7运行速度快一点,可是你要玩网游恐怕你的内存还不是太够,建议再加2g内存或是装xp系统吧。
匿名用户
这就要看你玩一些什么游戏了。 如果都是知名的大型网游,可以用win7 32bit。不用担心。