联想电脑怎么删除隐藏分区

联想的台式机XP系统删除隐藏分区以后是不是别的盘里的东西也会没有的啊还有怎么删除有那个隐藏分区在Ghost都用不了我用盘装系统的时候看到了隐藏分区是不是可以用盘删除的删除... 联想的台式机 XP系统 删除隐藏分区以后是不是别的盘里的东西也会没有的啊 还有怎么删除 有那个隐藏分区在Ghost都用不了 我用盘装系统的时候看到了隐藏分区 是不是可以用盘删除的 删除以后有什么后果注:方法简单实用的. 麻烦的我看不懂 展开
路过花开lo

去联想的官方网站下载一个叫hddfunc的工具,然后做张dos启动盘,并将这个文件拷到启动盘中,然后用这张盘启动到纯dos下,执行hddfunc/d命令,就将这个隐藏分区的文件删除了。

补充:

联想为了方便初级用户重装系统,提供了一键恢复功能,恢复系统很方便,实际上它是将这些东西备份在一个隐藏分区里。随着硬盘空间的减少,我们可能会想到释放这个隐藏分区由自己来安排。

具体方法如下:
先去联想的官方网站下载一个叫hddfunc的工具,然后做张dos启动盘,并将这个文件拷到启动盘中,然后用这张盘启动到纯dos下,执行hddfunc/d命令,就将这个隐藏分区的文件删除了。

然后重新启动windows,这时还是看不到这些释放出来的空间的,因为他们是自由空间,此时再安装硬盘分区的管理软件,如PQ分区魔术大师,这时用PQ就能看到释放出来的空间了,有3G多呢!然后用PQ的重新分配自由空间的功能就能将这部分空间显示并由自己来安排应用了!

匿名用户
。。隐藏分区是独立的一个分区,删除了只会影响到品牌机带的功能。不会对系统有任何影响。你可以用系统安装盘引导后删除隐藏分区。
匿名用户
联想那个隐藏分区是联想一键还原用的,如果不需要用到的话。可以在Dos下的硬盘分区工具把它格式化掉。
匿名用户
使用PQ,可以快速删除这个隐藏分区!
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位

尊敬的用户您好!

隐藏分区将系统引导文件和系统文件进行了隔离处理。通常,习惯上将系统将整个Windows装在C盘中。其实,从技术上来说Windows的启动过程是分成两个步骤:Windows的System分区和Boot分区。System分区保存了Windows启动时所必须的启动文件;Boot分区其实就是我们通常所说的C盘中的内容,包含了Windows运行时所需要的绝大多数文件。另外,当我们要做双系统的安装,或者系统出现故障时,隐藏分区将引导相关的文件保存在该隐藏分区中,这样就避免了在进行上述操作时对System分区的修改或破坏,使得所有的操作都是针对Windows的Boot分区的。建议您在电脑还有足够空间的前提下还是不要删除隐藏分区的好。
如需更多详细咨询,请联系联想服务微信工程师:
http://weixin.lenovo.com.cn/valuation/index.php/index/weixin.html?intcmp=wxzd
联想服务微信随时随地为您提供多种自助及人工服务。

期待您满意的评价,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!