血压150-110怎么办

血压差40感觉手脚发麻感觉继续不治疗会中风好可怕有没中药可以配好的。告诉我吧... 血压差40 感觉手脚发麻 感觉继续不治疗会中风 好可怕 有没中药可以配好的。告诉我吧 展开
匿名用户
高血压治疗:1、坚持用药 2、选择适用于个体服用的药物 3、根据病情和不良反应,请医生更换降压药种类降压药物选择原则是: 1、有稳定的降压作用,副作用少,使用方便,价格低廉。 2、平稳降压可长期服用。 3、对高血压易损的脏器、心、脑、肾有保护作用。常用的降压药物有: 1、利尿剂:双氢克尿噻、速尿等;使用于心衰患者,不适用于糖尿病、痛风、高血脂。 2、钙离子拮抗剂:如硝本地平缓释片,心痛定适用于高血压合并脑动脉硬化和心绞痛,不适用于心功能不全、心动过速,心脏传导阻滞。 3、β受体阻滞剂:常用药有心得安、倍他洛克;适于心绞痛、心肌梗死,快速心律失常,不适用于糖尿病、哮喘和心衰、血脂异常。 4、复合剂:降压零号、复方降压片。常见的副作用是:嗜睡、头胀、乏力、鼻塞。

下面我来给你介绍几则成功降压食疗药膳。 1)鲜芹菜汁--功效:降血压,平肝,镇静,解痉,和胃止吐,利尿。适用于眩晕头痛、颜面潮红、精神易兴奋的高血压患者。用鲜芹菜250克,洗净,放入沸水中烫2分钟,取出后切碎绞汁,每次服1小杯,每日2次。 2)一号降压茶--功效:清热平肝,活血化瘀,生津止渴。可降脂、降压,也可防治冠心病。用萝布麻叶6克、山楂15克、五味子5克、冰糖适量,四味用开水冲泡,代茶饮,不限量。 3)二号降压茶--功效:去淤生新,消食健胃,补中益气。适用于高血压偏于阴虚和血脉淤滞者。用冰糖50克、食醋100克。将冰糖放入食醋中溶化,每次服10克,每日3次,饭后服用,溃疡病人和胃酸过多者不宜服用。 4)海带决明汤--功效:清热明目,降脂降压。海带30克,草决明15克。将海带洗净,浸泡2小时,连汤放入砂锅,再加入草决明,煎1小时以上,饮汤,吃海带。血压不太高者,1日1剂,病重者可每日2剂。 5)荷叶米粉肉--功效:健脾养胃,升清降浊,有降血脂作用。取新鲜荷叶5张,瘦猪肉250克,大米250克,精盐、酱油、淀粉等各适量。先将大米洗净用砂盆捣成米粉;猪肉切成厚片,加入酱油、淀粉等搅拌均匀,备用;将荷叶洗净裁成10块,把肉和米粉包入荷叶内,卷成长方形,放蒸笼中蒸30分钟,取出即可,佐餐食用。上述五则食疗药膳请选择运用,定能助你顺利降压,且没有任何副作用!
(一)按摩
(1)用圆珠笔杆点按双手手背食指根部下面的“血压反应区”3~5分钟,每天1~3次。
(2)用拇指按压双手掌心中央的“心包区”3~5分钟,每天1~3次。
(3)每天早晨起床后,用橡皮筋在双手中指与无名指第1关节上各绕3圈,1分钟后除去,每天1~3次。
(4)用橡皮膏贴在双手掌心“感情线”(又名:“天纹”,即上面的一条纹线)、“头脑线”(又名:“人纹”,即中间的一条纹线)及“生命线”(又名“地纹”,即下面的一条纹线),每天更换一次。
(5)用拇指分别按压双手“神门穴”(掌心“手腕线”下小指侧)、“大陵穴”(掌心“手腕线”下面中央)、“血海穴”(膝部髌内上缘上2寸)与“三阴交穴”(内踝尖上3寸,胫骨后)各3~5分钟,每天1~3次。
(6)用键身锤轻轻地叩击双脚脚底中央的“肾脏反射区”与左脚脚底“肾脏反射区”斜上方的“心脏反射区”各5分钟。
(二)食疗
(1)桂圆肉6克,干吃或加水煮后食用,每日1剂。
(2)肉桂、桂枝各5克,洗净后切薄片,与炙甘草5克同放入茶杯中,注入沸水200毫升,加盖焖15分钟,当茶频饮。
(3)红枣20枚、母鸡1只,先煸炒后焖熟,分几次食用,每日1剂。
(4)酸枣仁、茯神各15克,远志6克,猪心1只,炖熟,稍加调味品,每日1剂。
(5)粳米50克,清水800毫升,文火煮至半熟,倒出米汤,加入牛奶500毫升与白糖适量,共煮粥,分1~2次空腹服用。
(6)太子参15克,淮山药10克,薏苡仁20克,莲肉15克,红枣10枚,糯米50克,白糖适量,共煮粥,每日早晚各服1次。

.伴有红细胞计数过低、血红蛋白不足的贫血症者,宜适当多吃猪肝、蛋黄、瘦、肉、牛奶、鱼、虾、大豆、大枣、红糖及新鲜蔬菜、水果等富含蛋白质、铁、铜、叶酸、维生素B12等“造血原料”的食物,以提高血压和消除血压偏低引起的不良症状。
2.与高血压病相反,低血压病人宜选择适当的高钠、高胆固醇饮食。食盐每日摄足12~15克。含胆固醇多的脑、肝、蛋(蛋黄)、鱼卵、猪骨等食品,适当常吃,有利于增加动脉紧张度,使血压上升。但脂肪不可摄入过多,每日以50克为宜,否则会使消化吸收功能降低及抑制造血功能。忌饮茶,尤其是忌饮浓茶,因茶中鞣酸可阻止铁的吸收,久之会引起缺铁性贫血。
3.可用中药食疗。党参、莲子、龙眼肉各15克,大枣8~15枚,加入大米适量熬成粥,早晚各吃1次。连服食半个月以上。
由某些疾病引起的低血压,随着原发疾病的痊愈、血压就会恢复正常;无原发疾病的功能性低血压,经过综合治疗大多也能恢复正常
匿名用户
先要确定你是否有血压高.一次测定是不能诊断的.
如果按要求测定还是高,那就要找血压高的原因,看是原发的还是继发的.再作下一步治疗.
另外你要少吃盐和脂肪,不能超重.生活要规律,不要过劳.心情要平静.血压稳定时要加强锻炼
匿名用户
市面上有很多降压药,β受体阻滞剂,钙离子拮抗剂,其中也有一些中成药.但是,使用哪一种降压药要根据自己身体的情况而定,最好还是在医生指导下用药.
另外,需定期监测血压,血糖,血脂等.
饮食上控制盐摄入量,每日不超过6克,少吃含高脂肪高胆固醇食品,适当运动,保持心态平和.
匿名用户
多吃点青菜