送给朋友的结婚书法字画该怎么落款?还有以什么样的格式最好?

保春云雀
在送给朋友的结婚书法字画上落款,可以表达出你对朋友的祝福和感激之情,同时也可以展示你的书法技巧和艺术品位。以下是一些落款的方式和格式建议:
1. 在字画的右下角落款,这是最为常见的落款位置。可以写上你朋友的名字和你的名字,以及日期。例如:“XX(你朋友的名字)新婚快乐,XX(你的名字)书,XXXX年XX月XX日”。
2. 在字画的左下角落款,也是比较常见的方式。可以写上你朋友的名字和你自己的名字,以及日期。例如:“XX(你朋友的名字)新婚,XX(你的名字)敬赠,XXXX年XX月XX日”。
3. 在字画的右上角落款,这种方式比较少见,但是也可以尝试。可以写上你自己的名字和日期。例如:“XX(你的名字)赠,XXXX年XX月XX日”。
无论选择哪种方式,都要注意字画的整体美观和和谐。如果你的书法技巧比较高超,可以考虑使用一些艺术性的字体或图案来丰富字画的艺术感。
最后,祝福你的朋友新婚愉快!
元章2013
落款最好根据你画的内容来落,比如你送的牡丹,就落花开富贵,幸福美满!格式用镜框最好,大小要根据他客厅的面积来决定
第八号解忧铺
其实是朋友 随性而且通俗比故作高雅应该要好
就写贺友xxx新婚 愿xxxxx 友xxxx恭祝

格式……我不太明白 是指用纸?大红撒金或者描金都很好啊
布局?小的可以是扇形、尺牍……?
hjw20000113
今年的话可以用“癸已夏月XXX书于XX”