股票交易时怎么扣手续费,过户费,印花税及其他杂费?

股票交易时需要收取佣金,可是我到现在还不明白这个费用是怎么计算的,能否告诉我具体比例!好像还挺复杂的啊!每次交易以后,买入和卖出的扣手续费是不一样的,深圳和上海两市的扣费... 股票交易时需要收取佣金,可是我到现在还不明白这个费用是怎么计算的,能否告诉我具体比例!好像还挺复杂的啊!
每次交易以后,买入和卖出的扣手续费是不一样的,深圳和上海两市的扣费标准好像也不一样!
最近,我买卖了几笔交易,到现在还没搞清楚怎么扣的!
好像上市不足5元的是按照最低5元收取的!真的好头大,究竟怎么扣的呀?
匿名用户
手续费包括:印花税,过户费,佣金.印花税是国家必收的,你交易时由证券代扣,现在的标准是成交金额的千分之一,只在卖的时候收;过户费是上证交易所收的,也应该由证券代扣,这个的收取标准是成交股数的千分之一(也就是一千股一块钱);佣金就是证券收的了,按证券业协会的收费标准,最高不能高于千分之三,是按成交金额来算的,这个具体的得看你所在的证券公司是什么标准,怎么收的,一般情况下应该是双向收.你说的最低5元,是交易金额按比例收费时如不够,刚按5元来收.
个人理解,仅公参考,你的明白?
匿名用户
  股票交易中的杂费主要有印花税、佣金、过户费、其他费用等几个方面的内容。
  1.印花税是根据国家税法规定,在股票(包括A股和B股)成交后对买卖双方投资者按照规定的税率分别征收的税金。

  2.佣金是指投资者在委托买卖证券成交之后按成交金额的一定比例支付给券商的费用。此项费用一般由券商的经纪佣金、证券交易所交易经手费及管理机构的监管费等构成。

  3.过户费是指投资者委托买卖的股票、基金成交后买卖双方为变更股权登记所支付的费用。这笔收入属于证券登记清算机构的收入,由证券经营机构在同投资者清算交割时代为扣收。
  4.其他费用是指投资者在委托买卖证券时,向证券营业部缴纳的委托费(通讯费)、撤单费、查询费、开户费、磁卡费以及电话委托、自助委托的刷卡费、超时费等。
匿名用户
其实整个过程中就收三种费用:佣金、印花税、过户费

佣金 是券商收取的,正常规定是不高于0.3%,
一般来说券商分三类:1、网上交易0.15%,2电话委托0.23%3、现场委托.0.28%

印花税:国家收取,单边收0.1%

过户费:就上海的股票有收取,1000股一块钱,不足一千股按一块钱收取。

5块钱的是每笔交易手续费不足五元的按五元收取。
国泰君安证券股份有限公司上海分公司
领先的综合金融服务商,以客户为中心、规模最大的证券公司之一
您好,针对您的问题,国泰君安上海分公司给予如下解答
股票交易其费用大致为:交易佣金、印花税、过户费。
交易佣金:不高于成交额的3‰(包括代收的证券交易监管费和证券交易所手续费等),也不低于代收的证券交易监管费和证券交易所手续费等,最低收费5元
印花税:成交额的1‰
过户费:沪市:成交股数的1‰,最低收费1元;(深市无)

如仍有疑问,欢迎向国泰君安证券上海分公司企业知道平台提问。
匿名用户
查询、委托、撤单、银证转账不收费
以成交金额计算、各种税费如下:印花税0.1% (股票有,基金没有)单向征收
佣金0.15%-0.3% 最低5元(不同的证券公司会因交易方式及交易金额大小各不相同);过户费1分/股 最低1元(上海收,深圳不收)双向征收