描写夏日荷花的片段

描写夏日荷花的,语句优美,五六十字就行... 描写夏日荷花的,语句优美,五六十字就行 展开
匿名用户
绿叶丛中,一枝枝荷花亭亭玉立,像娇羞的少女,满脸绯红,微微含笑。一朵朵荷花,紧紧依偎着碧绿滚圆的荷叶,在轻柔的雨丝沐浴下,显得更加清秀、雅洁、妩媚、可爱了。翠绿的荷叶丛中,亭亭玉立的荷花,像一个个披着轻沙在湖上沐浴的仙女,含笑伫立,娇羞欲语;嫩蕊凝珠,盈盈欲滴,清香阵阵,沁人心脾。湖面上葱绿的荷叶,托出朵朵芙蓉,如同少女分红的面颊。月光下,仿佛碧玉一样的荷叶挺立在水中,连成一片,是那样亲密无间。静静的湖面上布满了碧翠欲滴的荷叶,像是插满了密密麻麻的翡翠伞似的,把湖面盖的严严实实的。那片片荷叶,像撑开的一张张绿伞,有的轻浮于湖面,有的亭立在碧波之上,似层层绿浪,如片片翠玉。荷花的花瓣,洁白如玉,花里托着深绿色莲蓬,莲蓬向上的一面有许多小孔,里面睡着荷花的种子。
匿名用户

荷花

静默于水塘边,风的跫音莅临。

垂柳与苦楝树。慈竹与芦苇。还有鞭草、蛙鼓与虫鸣……

这里没有孤独,这里没有寂寞,这里香远益清。

天堂并不遥远,出水芙蓉,沐浴于明镜。

把爱留在这里,恬静的女子,含笑于眉睫。

这是来自月亮心底的情歌,这是来自遥远的采莲曲。

岁月如歌。当我颤栗的目光触及你,当我漂泊的心靠及你,当我的双眼盛满泪水……纯情的女子,我隧想起周敦颐的“出淤泥而不染”的高洁。

敞开孤寂的心扉,在流浪的路上,为你歌唱!

把爱捎给母亲,在深夜的梦中,为你守侯!(作者/花盛)

圣言代表
引用jbp9a812127e9的回答:
绿叶丛中,一枝枝荷花亭亭玉立,像娇羞的少女,满脸绯红,微微含笑。一朵朵荷花,紧紧依偎着碧绿滚圆的荷叶,在轻柔的雨丝沐浴下,显得更加清秀、雅洁、妩媚、可爱了。翠绿的荷叶丛中,亭亭玉立的荷花,像一个个披着轻沙在湖上沐浴的仙女,含笑伫立,娇羞欲语;嫩蕊凝珠,盈盈欲滴,清香阵阵,沁人心脾。湖面上葱绿的荷叶,托出朵朵芙蓉,如同少女分红的面颊。月光下,仿佛碧玉一样的荷叶挺立在水中,连成一片,是那样亲密无间。静静的湖面上布满了碧翠欲滴的荷叶,像是插满了密密麻麻的翡翠伞似的,把湖面盖的严严实实的。那片片荷叶,像撑开的一张张绿伞,有的轻浮于湖面,有的亭立在碧波之上,似层层绿浪,如片片翠玉。荷花的花瓣,洁白如玉,花里托着深绿色莲蓬,莲蓬向上的一面有许多小孔,里面睡着荷花的种子。
是“可爱极了”,不是“可爱了”。
执著者79
孙悟空qPS
绿叶丛中,一枝枝荷花亭亭玉立,像娇羞的少女,满脸绯红,微微含笑。一朵朵荷花,紧紧依偎着碧绿滚圆的荷叶,在轻柔的雨丝沐浴下,显得更加清秀、雅洁、妩媚、可爱了。翠绿的荷叶丛中,亭亭玉立的荷花,像一个个披着轻沙在湖上沐浴的仙女,含笑伫立,娇羞欲语;嫩蕊凝珠,盈盈欲滴, 清香阵阵 ,沁人心脾。湖面上葱绿的荷叶,托出朵朵芙蓉,如同少女分红的面颊。月光下,仿佛碧玉一样的荷叶挺立在水中,连成一片,是那样亲密无间。静静的湖面上布满了碧翠欲滴的荷叶,像是插满了密密麻麻的翡翠伞似的,把湖面盖的严严实实的。那片片荷叶,像撑开的一张张绿伞,有的轻浮于湖面,有的亭立在碧波之上,似层层绿浪,如片片翠玉。荷花的花瓣,洁白如玉,花里托着深绿色莲蓬,莲蓬向上的一面有许多小孔,里面睡着荷 花的种子 。