榨完豆浆,过滤的豆渣还能做什么美味?

匿名用户
豆渣是个好东东啦。

1,可以补钙
2. 豆渣中含有丰富的纤维素。
3. 豆渣属于碱性食物。如今生活水平提高了,膳食中荤腥油腻菜肴颇丰。酸性食物摄入过多,有悖血液PH 值应该偏碱性的生理特点。
4.豆渣含热量很少,且质地蓬松,能在消化道内形成较大的体积容易使人产生饱感,对因病必须节食者是裹腹充饥的佳品。

一: 豆渣最简单的做法就是炒啦:

1、将豆渣与萝卜丝同炒着吃,炒时可多放些油和葱,即有利于豆制品的吸收,其味道也特好。(前提是你喜欢吃萝卜的话)
2、若不喜欢吃萝卜,也可买些油菜和豆渣一起同炒。
3、还有常说的,胡萝卜和豆渣同炒着吃也很好。

注意: 豆渣最好和蔬菜同吃,这样利于豆渣中蛋白质的吸收。

二:还可以做成“豆渣鸡蛋饼”

做法:

把鸡蛋打在一个容器里,放入适量的盐,加入葱末、姜末,搅拌均匀,再放入2两豆渣,搅拌均匀,然后,在平底锅里放入少量的食用油,等油微热时,就在锅里倒入适量的蛋糊,这个豆渣鸡蛋饼摊的时候应适当的厚一些,这样一会好翻面,煎的时候用小火煎,不要着急翻面,等下面已经定型,而且呈现金黄色时,再翻过来,把另一面也煎成金黄色,就可以出锅了。这个豆渣鸡蛋饼就做好了,颜色金黄,口感松软。再配上一碗豆浆,一顿营养又丰富的早餐就有了。

三:白菜炒豆渣:

1、原料:主料:豆渣500g,白菜500g。
调料:盐、味精、葱花、色拉油。
2、制法:①将豆渣挤干水,放锅内炒干热,出锅待用;白菜去杂洗净切段。②锅内放油烧热,下葱花煸香,倒入豆渣煸炒一段时间,加入白菜煸炒,加入精盐炒至入味,加入味精炒匀,出锅即可。
3、功效:白菜清热、利水、养胃,与豆渣合炒成此菜,具有清热解毒的功效,适用于口渴、烦热、糖尿病、肥胖病患者,是很好的减肥菜肴。

四:豆渣鸭子:

1、原料:主料:豆渣500g,鸭子1只。
调料:料酒、味精、酱油、盐、葱花、姜末、猪油。
2、制法:①将豆渣挤干水分,入炒锅炒干,另起锅烧热,下猪油放豆渣炒至吐油发白。②鸭子杀后去毛、去内脏,洗净,抹上酱油、料酒,用八成热的油炸至呈金黄色,再加葱、姜上笼蒸烂取出,装于盘中。③蒸鸭子汤汁倒入豆渣锅内,加盐、味精烧沸,推匀起锅,舀在鸭子四周即可。
3、功效:鸭肉补气利水、滋阴养胃,与豆渣相配制成此菜,营养丰富,具有补气健脾的功效,适于久病气虚、食欲不振、体瘦乏力、虚热多痰、消渴等病症患者食用。

五:豆渣丸子:

1、原料: 新鲜豆渣、面粉、胡萝卜丝、香菜末、花椒粉、盐。
2、制法: 将以上原料搅拌均匀(不要加水)制成丸子,炸时火不要太旺,炸好后,外焦里嫩,口感很好且极富营养。
杨柳旧衣裳q

我们都知道,豆制品营养很高,常吃补充优质蛋白质,还有各种卵磷脂和微量元素。其中,豆浆是我们常喝的,现在很多家庭也开始选择在家自制,简单又健康。不过打出来的豆浆,把豆渣过滤掉再喝,这样口感更加细滑。

匿名用户
掺在面里做发糕,窝头一类的,老年人挺喜欢吃的
匿名用户
豆渣可以作披萨饼。先把豆渣用漏勺过滤出来,面粉准备一些,用豆渣和面粉和在一起,顺着朝一个方向和(注:千万不能加水噢)和成像面糊一样就可以了。然后准备蕃茄酱和洋葱、红椒。把洋葱和红椒切碎,先将锅里倒少量的油,把蕃茄酱倒入锅中,炒香后再把切碎的洋葱和红椒一起放入炒香后放盘。把锅洗净,再倒少量的油,把刚和的面糊倒入锅中,扑成圆饼状,炸至金黄,再把刚炒好的料倒入面饼上面,相互按下。披萨饼就做好了,可以好好的慰劳自己咯。
匿名用户
可以做炒豆渣啊 粗纤维丰富,口味鲜咸香。〖主料〗:豆腐渣500g 〖辅料〗:青豆50g 〖调料/腌料〗:盐、胡椒粉、鸡精、高汤、水淀粉、香油、生抽、食用油、姜葱末制作过程:1、将豆腐渣用纱布口袋装好后用清水冲洗至水清,沥干水分,下锅中煸炒至干。青豆头天水泡回软,用水煮熟,挑出豆皮,洗干净待用; 2、坐锅点火入油,待油温至3成热时,下姜、葱末炒香,大豆渣炒匀加入盐、胡椒粉、鸡精、生抽、高汤、青豆炒至豆渣出香味。用水淀粉勾芡入盘。将中间扒开,放些葱花,香油烧热淋在葱花上即成。