欧冠积分如何计算,德甲是否可以超越意甲?

宅男技术流
欧冠积分与各国球队在欧冠上的名次息息相关,比如说德甲三支球队今年进入了欧冠16强,而意甲只有一支球队,那么今年的意甲在欧冠积分上就要输给德甲,如果累计总分被超越,那么联赛排名就被超了。事实上你可能不知道,德甲联赛早就超越了意甲,昔日的小世界杯意甲联赛已经彻底没落,现在甚至连法家都快超意甲了。以前意甲在欧冠有四个名额,就是说前三名直接晋级,第四名可以打附加赛,现在变成了三个名额,而德甲变成了四个名额。现在公认的欧洲各大联赛的排名是西甲第一,英超勉强第二,德甲第三(估计很快要超英超,西甲应该也不是问题),意甲只能和法甲排在最后。上赛季的欧冠决赛时德甲的拜仁和多特内战,西甲的皇马和巴萨在半决赛就被德甲球队一锅炖了,到了8强的时候英超球队为0,意甲8强貌似就剩了个尤文图斯吧。
一口百会

  欧足联积分系统是欧足联根据各国联赛在过去五个赛季的欧洲积分总和相加得出的排名,并根据积分决定各联赛参加欧冠和欧联杯的参赛队数。值得一提的是,参赛分配情况存在一个赛季的缓冲期(即2014-15赛季的最终排名决定的是2016-17赛季的参赛分配情况)。
  欧足联的积分规则为,各联赛球队在欧冠、欧联杯的比赛中,每胜一场得到2分,平一场得到1分,而资格赛则积分减半,每胜一场得1分,平一场得到0.5分。此外,自2009-10赛季开始,晋级到小组赛的球队得到4分奖励,晋级16强的球队得到5分奖励,晋级八强、四强和决赛各得到1分奖励,但夺冠并无奖励。欧联杯方面,则是进入8强起,每前进一轮加1分。各球队得分之和,除去参加欧战球队数量,即该联赛单赛季的积分。
  目前排名欧足联积分榜首的是西班牙,英格兰位居次席,德国排名第三位,已经超越意甲。排名第四位的意大利积分与前三名的差距极为明显。