请问这些吉他谱怎么看?

leavation
给出了左手的和弦图,右手根据歌曲的节奏和拍子自己设计,所以这种TXT吉他谱的自由性更强,这种谱就需要长时间弹吉他,在弹琴过程中不断地学习和弦,背诵和弦,因为和弦是固定的,一个和弦对应一个和弦名,如果要谈这种谱子的话,就先把这些和弦学会,右手可以随机,可以根据歌曲情感的深入,由分解和弦变成扫弦渲染情绪,值得注意的是,
1,如果要编排分解和弦,(53231323)这一类的,一定要注意拍子这些以及分解和弦第一个音一定要弹和弦根音,像43拍的歌曲就不能用53231323,而要用532123这一类的,
2,拍子!!一定注意拍子,不然整首歌你能弹却唱不了,因为吉他节奏的不对,会打乱你唱歌的节奏
最后,这首歌是天使的翅膀,记得是44拍吧,如果弹琴时间长的话,直接就可以根据节奏来弹了,但是初学的话,先找到简谱,然后看清楚每句歌词到哪个小节,然后把和弦加进去,跟着歌词和旋律走,像这首歌只要没拍是一个四分音符就ok了,最后在注意一下44拍是强弱次强弱,扫弦的时候控制力度,就可以很好地演奏了~
追问
您的意思是,右手就是53231323?
追答
不一定~这个也要看你自己掌握了多少的扫弦节奏和分解节奏,掌握的越多越好编排~而且我说了,像43拍的话,53231323就行不通,所以,必须得在平时的练习中多多记一些各种节奏的分解和扫弦,有助于你把TXT谱弹好~
walenji
虫虫吉他上有现成的好几个版本的六线谱,为啥要看数字谱。
不解……
流水碰花
歌词上面的字母是和弦名称,
如果右手没有说明的话,可以扫弦也可以套入不同的指法
不同的指法弹出来的效果也会不一样
mwm05
这不算是谱,只是歌词加和弦;首先你要对这首歌的曲熟悉才能对着和弦弹奏;
空弦琴枕
TXT谱吗 上面的C Em Dm之类的是和弦名称 你可以百度一下这些和弦怎么按 右手简单的一拍一拍的扫弦就可以了
追问
我看网上的视频,右手不止是扫弦啊
追答
这种谱子本身就不正规 或者说不算是谱子
没有右手部分的 只是简单的告诉你唱到什么地方用什么和弦
你要用这种谱子的话 右手就即兴发挥吧
或者看视频怎么弹就怎么弹吧