临床医学未来的就业前景怎么样?

chinalifaqiang
职业卫生工作人员
山东大学公共卫生硕士,德州市安全生产专家,长期从事职业卫生工作

临床医学专业,如果是本科,就业前景等于零,因为没有规培,没有资格报考执业医师,根本找不到工作。如果成绩很好,那就报考重点大学的临床医学八年制,就业形势还是挺好的。否则,干脆不要报考临床医学
金英杰医学08
 未来几年临床医学就业困难。
 近年来,临床医学专业毕业生由供不应求变为供过于求,就业难度日趋加大.由于高等医学院校扩大了招生规模,临床医学专业毕业生的总量明显增加,加剧了就业竞争.目前绝大多数医院的发展重点不在扩大规模而是以急需的、具备一定资历的专业人才为主,大量接收毕业生的状况将不存在.因此,临床医学专业毕业生就业的难度越来越大。
行者野
临床医学专业毕业就是做医生,进入医院的各科室。医生是个高学历职业,要进入大城市大医院,通常需要博士学历,部分科室硕士学历即可。要进入大城市大医院并不容易,热门科室竞争更是很激烈。普通院校的话,则通常是回生源地的各级医院就业,也有一些医学生本科毕业,转而从事医药销售(即“医药代表”)等职业,也有进入医疗卫生政府相关单位的。
希望对你有帮助,祝福!
来自陆水湖另类的美羊羊
临床医学的就业前景非常好,毕业生能在医疗卫生单位、医学科研等部门从事医疗及预防以及医学科研等方面工作。
剧代秋亥蔚
临床医学前景肯定好啊,只要你专业知识过硬,加上自己的职业道德,勤于学习,肯定是可以找到工作的。因为现在医学类的人才是急需的!