成年人如何学芭蕾?

怎样练基本功?只要能起到修饰体型培养气质就好。... 怎样练基本功?
只要能起到修饰体型培养气质就好。
舞研艺考官网 2021-12-31
小孩子从4岁可以学习芭蕾舞,但是要逐步进行,不可冒进。幼儿是在发展身体的阶段,因此在训练当中应该注意孩子的骨骼的生长,肌肉的发育等等。少年儿童的训练,不应照搬在幼儿的身上。但幼儿可以做一些站姿、坐姿简单柔韧性的练习。比如坐在地面上划划小船;做做小元宝,趴地上做小燕子飞;躺在地上做做腿的延伸和勾绷。大量的舞蹈训练应该在幼儿舞蹈作品中以正确的舞蹈动作姿态来训练孩子。使幼儿在表演舞蹈过程中能够有正确的舞蹈姿势。一头、一足都应该有准确的误导姿态以达到训练的目的。孩子是从4岁到15岁都可学芭蕾,十岁以后上足尖,但在合适…
百度网友886488f

芭蕾最重要的就是柔软度,但不是所有人的身体条件都适合练习芭蕾的。

柔软度练习

芭蕾最重要的就是柔软度的练习,比如压腿就是很常见的腿部韧带拉伸的动作,可以在一些运动app上找一些柔软度练习的课程。

学习芭蕾

第一,芭蕾需要长期的练习,但最好不要给自己订长期目标,特别是初学者,因为不切实际。芭蕾需要长期的练习,积累,克服伤痛,如果目标太长期或者宏伟,在短期内看不到实现,或者遇到挫折,就特别容易灰心放弃。比起长期目标,制定阶段性目标比如腿从25度开到40度,会更容易现实也更让你有成就感。

第二,把穿足尖鞋当做一个标志。足尖鞋谁都能穿,但是要穿起来站稳,流畅的运用到舞蹈中是需要大量的基础,杰出的身体肌肉控制,很长时间练习而成,并且它只是芭蕾表演中炫技的一部分,不能做为对芭蕾舞的一个简单地追求。

第三,芭蕾的学习,是一个无止境的过程,你学会了动作不代表你做到位,你做到位了不表示动作具备了感染力,不要把芭蕾当成任务,当成你热爱的生活的一部分就好。

很多“形体芭蕾课”只是借用了芭蕾的一些元素,并没有从芭蕾科学体系的基础开始训练,老师多半也非专业芭蕾舞系毕业,而且为了让学生舒适,很多动作的要求都不会那么到位。

芭蕾专业老师缺乏,或授课老师专业技能不均衡,使好多人学到了“假芭蕾”。对,这是学习芭蕾的痛点之一,很难找到真正专业的老师!(当然,“假芭蕾”,也是一种健康的生活方式,你喜欢就好,并没有对错之分)。

扩展资料:

芭蕾

1、一种舞台舞蹈形式,即欧洲古典舞蹈,通称芭蕾舞。这是在欧洲各地民间舞蹈的基础上,经过几个世纪不断加工、丰富、发展而形成的,具有严格规范和结构形式的欧洲传统舞蹈艺术。

19世纪以后,技术上的一个重要特征是女演员要穿特制的足尖鞋用脚趾尖端跳舞,所以也有人称之为脚尖舞。

2、舞剧最初专指以欧洲古典舞蹈为主要表现手段,综合音乐、哑剧、舞台美术、文学于一体,用以表现一个故事或一段情节的戏剧艺术,称古典芭蕾(或古典舞剧)。

20世纪出现了现代舞以后,以现代舞结合古典舞蹈技术为主要表现手段来表现故事内容或情节的称现代芭蕾。

逐渐地,芭蕾一词也用来泛指用其他各种舞蹈为主要表现手段的舞剧作品,尽管在舞蹈风格、结构特征、表现手法等方面均不同于古典芭蕾或现代芭蕾。

3、在现代编导创作的舞蹈作品中,有相当一部分没有故事内容,也没有情节,编导运用欧洲古典舞蹈或现代舞蹈,或使两者相结合,用以表现某种情绪、意境,或表现作者对某个音乐作品的理解等等,这些也称为芭蕾。

参考资料来源:百度百科——芭蕾舞

舞研艺考官网
吉林省万通技工学校
吉林省万通技工学校,省人社厅直属技工学校。拥有汽车智能化示范实训中心、汽车检测维修实训中心、汽车美容实训中心、汽车诊断实训中心、汽车钣金实训中心、汽车漆面涂装实训中心,创业4S店等供学生学习
成年人可以学习芭蕾吗?虽然芭蕾看似必须从小学起,但是成年人也是可以开始学习的。重要的是必须敞开心扉享受舞蹈,希望以下步骤会给你的学习带来一些帮助。 找一个合适的练功房学芭蕾 首先,你必须想清楚你学习芭蕾的愿意,根据你自身的基础以及你希望达到的目标搜寻你身边的练功房,直到找到适合你的为止。 成人学芭蕾应保持身体健康 如果你身体欠佳,那么必须在开始正式的课程之前做一下低强度的有氧准备活动,直到你的身体恢复健康再开始练习。也许有些课程不会注意到这一点,那么如果已经开课,你必须把你身体的一些问题告诉教练。 成人学芭蕾应穿着合适的衣服 一些培训班要求学员穿着紧身的运动衣,但是你必须准备下热身运动的时候,比如:打底裤、无袖运动衫和宽松的裤子。 成人学芭蕾需注意: 1、根据你是决定随意跳跳芭蕾还是想演出来决定寻找什么样的练功房。 2、有病情一定不能隐瞒,带病跳舞可能加重病情。
中影人舞蹈艺考网
找一个负责任的老师,好好练基本功。
注意细节,尤其是刚入门的时候,练偏了很麻烦,很难改。
买合适的练功衣和舞鞋。
保护自己,尤其是腿和足部关节。
永远不要直接上来就练成品舞,不伦不类不到位只会让观众难受。
永远不要过早地上脚尖鞋,用力方式不对很难掰回来,更重要的是很可能——非常可能,会受伤。
不要心急,芭蕾舞是成效比较慢的舞,不会一天一星期一个月就看出自己的改变,请坚持,突然有一天周围人会说“你气质好好”。
林顾姝

  虽然芭蕾看似必须从小学起,但是成年人也是可以开始学习的。
   找一个合适的练功房学芭蕾
  首先,必须想清楚学习芭蕾的愿意,根据你自身的基础以及希望达到的目标搜寻身边的练功房,直到找到适合的为止。
  成人学芭蕾应保持身体健康 如果身体欠佳,那么必须在开始正式的课程之前做一下低强度的有氧准备活动,直到身体恢复健康再开始练习。也许有些课程不会注意到这一点,那么如果已经开课,你必须把
  身体的一些问题告诉教练。 成人学芭蕾应穿着合适的衣服 一些培训班要求学员穿着紧身的运动衣,但是必须准备下热身运动的时候,比如:打底裤、无袖运动衫和宽松的裤子。
  成人学芭蕾需注意:
  1、根据决定随意跳跳芭蕾还是想演出来决定寻找什么样的练功房。
  2、有病情一定不能隐瞒,带病跳舞可能加重病情。
匿名用户
学芭蕾的自身条件很重要,要是想修饰体型培养气质,不用学芭蕾,太辛苦,可以报那种形体班,基本功简单一些,而且专门培养气质