怎么查电脑主机序列号?

有谁知道怎么查"BENQ-----JoyhubLaVie"这款电脑的主机序列号丫?有非常满意的答案的话可以多加分,谢谢回答。... 有谁知道怎么查"BENQ-----Joyhub LaVie "这款电脑的主机序列号丫?有非常满意的答案的话可以多加分,谢谢回答。 展开
陈丽芬i

可以通过以下方法查询电脑主机的序列号,步骤如下:

1、打开电脑,然后按按键盘上的Windows+R键,打开“命令提示符”页面,如下:

2、然后在命令提示符页面中输入“systeminfo”,按回车键确认:

3、然后会出现下图的信息,其中就有产品ID,此为主机的序列号,如下:

SmartProxy
精麒设计

方法一:

1、点击打开“控制面板”。

2、点击“系统”选项卡,查看系统信息。

3、产品ID如图所示。

方法2:

1、打开“命令提示符”

2、输入“systeminfo”按Enter键。

3、如图所示

扩展资料:

Seagate硬盘的编号比较简单,新的命名规则是ST+容量+硬盘类型

日立硬盘有180GXP和7K250两个系列,所以要辨别其编号比较复杂。

以前Maxtor硬盘一直采用7位的编号,但从金钻系列Diamondmax Plus9开始,其硬盘编号变成了13个了。不过,对我们识别硬盘有用的还是前面的7位编号。迈拓编号多为“系列号+此系列硬盘最大容量+首位+容量+接口类型+碟头数”。我们将其简单表示为“XX,XXX,X,X”四个部分。

西部数据的编号标注形式因产品系列而异,编号方式显得简洁明了,由12个数字或者字母所组成。在12个编号中,前6个编号为主编号,后面的6个编号为附加编号。其桌面市场的主打系列鱼子酱的标注方式为“厂商代号+容量+转速,缓存+接口类型”。

简单的表示为WD“XXXX,X,X-XX,X,X,XX”,可以分为七个部分。

“WD”是“Western Digital”的简称,表示其为西部数据公司的产品。

目前三星硬盘均属SpinPoint系列,此系列又分为P和V两大类。编号标注形式为“系列型号+转速+容量+缓存+磁头数目+接口类型”。

我们亦可以简单的表示为“X,X,XXX,X,X”五部分。

参考资料来源:百度百科:硬盘序列号识别

匿名用户
产品序列号位置:产品服务手册(含三包卡)第二页、主机箱底部条形码标签或主机箱后部条形码标签;
产品序列号特点:98K********************* 由24位的数字或字母组成;
98Y********************* 由24位的数字或字母组成。
装潢走心
1.
Windows

98的安装序列号最容易找,因为它就藏在注册表里,我们一起把它给揪出来吧!首先打开注册表编辑器,依次展开
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\

Microsoft\Windows\CurrentVersion分支,在右侧窗口中找到“ProductKey”字符串值,对,它的键值就是序列号!

晨风提示

(1)Windows
Me基于Windows
内核,所以其序列号的查找方法与Windows
98一样,就连在注册表中的藏身之处也丝毫不差。

(2)上面介绍的方法有个前提条件,就是必须能进入Windows
图形界面,如果连Windows
也进不了,我们还可以在DOS下查看Windows
的序列号:用启动盘启动电脑,然后输入C\Windows\Command\Find/l
“ProductKey”
C\Windows\System.dat(假设C盘为系统盘),回车后就会显示出Windows
98的序列号了。

2.
Windows

既然Windows
98的安装序列号藏身在注册表里,那么Windows
2000呢?你可不要指望能在注册表里找到它,因为出于安全考虑,微软根本就没有将Windows
2000的序列号放到注册表里。

别着急,我们不妨在Windows
2000的系统文件夹里搜寻一番,说不定“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”。在资源管理器中进入Windows
2000的系统安装文件夹,打开\System32文件夹,找到$winnt$.inf文件,直接双击用记事本打开,[userdata]小节“Productid=”后面引号中的字符串,就是Windows
2000的序列号!

3.
Windows
XP
虽然Windows
XP是基于Windows
2000内核开发的,但你用上面Windows
2000的方法来找序列号又不行了。看来微软越学越“精”了,说不定它根本就没有将序列号放在系统里面,又或者经过了层层加密处理,总之查找序列号的难度是越来越大了。不过它要想逃之夭夭,还是不可能。但这次我们需要借助一个小软件来帮忙,它就是ViewKeyXP(下载地址:
http://www.webtree.ca/windowsxp/tools/ViewKeyXP.exe)。顾名思义,它就是专门用来查看Windows
XP序列号的。你别看它只有区区的32KB,但是任何序列号都逃不过它的“火眼金睛”。程序的使用非常简单:直接运行后Windows
XP序列号就会“原形毕露”。
匿名用户
序列号一般都在电脑上有明显的标签,你仔细的看下电脑,一般S/N之类后面的就是了