java web中后台怎么把数组传递给ajax页面,ajax如何收

就是怎么把List<User>U(“U里有ID,NAME两个字段”)传递给前台ajax,麻烦把action这层的方法写详细点,还有就是ajax页面接收数据后怎么把ID,n... 就是怎么把List<User> U(“U里有ID,NAME两个字段”)传递给前台ajax,麻烦把action这层的方法写详细点,还有就是ajax页面接收数据后怎么把ID,name加载到下拉列表里面 展开
百度网友1c0b92e
看用什么技术吧,用jquery的话有ajax的函数,让他去请求页面,然后你让页面返回数据给前台,在接收函数上处理数据然后给控件。
追问
能写点详细步骤吗
装一通
import net.sf.json.JSONArray;
import net.sf.json.JSONObject;可以百度一下这两个包,它可以把你的list<user>转化成json,然后你再json串传到 后台
志明与数据
你把它们转换成json格式的字符串,前台读起来就方便很多了.

如:
[
{id:xxx, name:xxx},
{id:xxx, name:xxx}
]
Action返回就用response.getWriter.print( json );
追问
能在详细点吗,谢谢,急用
追答
工作的本在公司,不然给你几个现成的例子。

我现在想知道的是,你知道如何从后台想前台返回东西吗,比如字符串。
somken
如果是struts2的话,可以使用json插件,设置返回结果集 类型是json
追问
我用的是Spring mvc框架,怎么把list结果集转化成json类型,求详细步骤
追答
可以去下载一个  json的jar包  网上很多 里面可以转换 集合为 json字符串