修行是什么意思呢?

猴子的日常生活c8

修行是一个汉语词语,拼音是xiū xíng,一指修养德行;二指美好的品行;三指操行;四指遵行;五指出家学佛或学道;六指行善积德。出自《庄子·大宗师》:“彼何人者邪?修行无有,而外其形骸。” 成玄英 疏:“彼二人情事难识,修己德行,无有礼仪,而忘外形骸。”

修行是一种持续时间较长的活动,包括:思维活动、心理活动、行为活动、社会活动,旨在达到与现阶段相比境界更高、胸怀更广、视野更宽的个人修养水平。

扩展资料:

修行的指南总结

世俗人把引向真理的不同途径看作差异巨大,或者甚至相互对抗;造成这种看法的个人因素在行道中被逐渐地超越。最终,不同的道路相汇合,其互依性被揭示给求道者。其看到每一条道路都是其它道路的补充。

巴克提或者说信爱通过感受,成为真理的表现。知识之道通过认识,成为对同一个真理的吸收。行动之道被视作受同一个真理所驱使的意志的结果。

在世俗阶段,人因性格和环境的具体限制,更为某一条而非其它道路所吸引。随着求道者逐步挣脱脑与心的具体限制,这些道路在道途中相互融合。即便是瑜伽士强加给自身的枯燥苦行,也会随个体行内在道路时体验神爱而开花。

遵循上述任何一条道路,都有可能失去个体心,低级我,又保留着完整的意识。然而只有通过内在道路达到顶点时这才成为事实。

worldpeace9999

选自觉醒导师李尔纳中文官网的【问答录】

问题

李尔纳,你说的开悟是什么意思?

回答

  我可以从几个层面回答你的问题。

  首先,开悟是存在的觉醒状态。当思维全部停止,你处在深层的内在寂静当中,那里极度的平和,宁静,你就处在开悟状态。你全然的与周围一切同处当下,分离感大大地瓦解,你体验到了合一。你感到神的临在,或者感到你内在的以及你周围万物内在的神性。

  它是一种极度的快乐。一种深层的内在觉知会升起,而你仍在寂静当中。你知道自己就是爱。有时在寂静中会升起深刻的领悟和启示。自发性的疗愈也能发生。

  这个觉醒的状态是你存在的本然状态。它就是真实的你。它一直就在你的内在。只是大多时候,你过多地参与头脑的思维世界以及过去与未来之中,以致于基本没有觉察到它。

  在开悟或临在的最深层次,一切分离会彻底消失。你的个体性也会消失。在过去或未来当中,不会有“自己”的感觉。在当下时刻之外,没有生命感。此刻,你已完全融入合一以及存在的神秘之中。

  不过,在这个层次上,你无法在世界上生活。你会需要一个团队来照顾你。我推荐一种比较柔和的开悟方式——以一种既开悟又平衡的方式生活在世界上。

  这意味着你植根于当下时刻,但仍然可以利用时间的世界。你活在这个世界上,但不属于它。你有过去和未来的感觉,但绝不认同它。你知道只有当下这一刻才是生命的实相。
开悟也是一个过程。

  每当你允许压抑的情感、思想和记忆从你无觉知的黑暗中浮现上来,进入觉醒的觉知之光时,你就给自己的生命和存在带来了更多的光。随着你持续不断地从过去的痛苦和创伤中将自己解放出来,你会逐渐开悟,简而言之,就是不会有东西被留在无觉知头脑的黑暗之中了。

“杰克布森著有四部著作,包括《寂静的智慧》,《拥抱当下》,《桥接天堂与人间》。他是一位受人尊敬的导师、疗愈家,和奥秘士。《回到当下的旅程》是他的新作。这本书对跋涉在灵修路上的新老修行者们提供了一份详细的觉醒地图,对于觉醒的境界和感受有着很清晰的描述。本书特别值得关注的是,他在书的结尾讲述了他自己的觉醒经历。灵修者无需到处寻觅,要成为一个‘全然觉醒的存在’,本书就是获得启发,挑战,以及修行方向的最佳著作。”

——克莉丝汀 •莫里斯 《前言杂志》

匿名用户
修行就是佛教徒或道教徒虔诚地学习教义,并照着教义去实行
匿名用户
人之所以痛苦,在于追求错误的东西。 二、与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。     三、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。    四、好好的管教你自己,不要管别人。     五、不宽恕众生,不原谅众生,是苦了你自己。    六、别说别人可怜,自己更可怜,自己修行又如何?自己又懂得人生多少?    七、学佛是对自己的良心交待,不是做给别人看的。     八、福报不够的人,就会常常听到是非;福报够的人,从来就没听到过是非。  九、修行是点滴的工夫。     十、在顺境中修行,永远不能成佛。      十一、你永远要感谢给你逆境的众生。    十二、你随时要认命,因为你是人。    十三、你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。    十四、这个世界本来就是痛苦的,没有例外的。    十五、当你快乐时,你要想,这快乐不是永恒的。当你痛苦时你要想这痛苦也不是永恒的。    十六、认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。 十七、今日的执著,会造成明日的后
匿名用户
修正自己错误的行为、观念叫做修行。