速求这道题的解题过程和答案,谢谢。。 5

LED发光二极管可以把电能转化为光能,它的显著特点是使用寿命长,能连续用15000h,切电光转换效率高,它比白炽灯节电87%、比荧光灯节电50%。一般来说,LED的工作电... LED发光二极管可以把电能转化为光能,它的显著特点是使用寿命长,能连续用15000h,切电光转换效率高,它比白炽灯节电87%、比荧光灯节电50%。一般来说,LED的工作电压是2v~3.6v,工作电流是0.02a~0.03a。
手压式发电LED手电筒——它采用超光亮的LED发光二极管代替一般的灯泡,能见度达一英里。用手轻压手电筒压把,压把带动其内部发电机转动,发电机便发电使LED发出高亮光线。长期使用能增强手的握力,促进血液循环,有强身健体的功效,深受人们喜爱。
如图甲是一种常见的手压式发电LED手电筒示意图,它的头部有3个同型号的LED发光二极管(其正常工作电压都为3v),如图乙所示,为了方便人们的使用,还设计了一个选择按钮(相当于单刀双掷开关)S,S拨到1处可发电照明,S拨到2处可用自带电池(电池电压为3v)供电照明。
(1)根据上述材料介绍,请在图丙中正确连接此手电筒的内部电路图。(说明:图中M表示发电机,L1.L2.L3表示发光二极管)
(2)小明在使用此手电时,把S拨到1处,用力按压把,若每分钟按压90次,每次用力平均为10N,压把每次下压的距离为2cm,那么小明对压把做功的功率为多大?
(3)当小明以(2)的方式使用此手电时,测得LED灯两端的电压为3v,每个LED灯中的电流都是0.03a,则手电筒中三只LED灯的总功率多大?
Smileヾ怺啩

(1)依题意,自带电池(电压为3V)已可供手电正常供电照明,而3个LED的正常工作电压都是3V,所以它们必须是并联才能正常工作。据此,连接好的电路图如下图所示。

(2)小明每次用力对压把所做工为:W1=FS=10X0.02=0.2J

则一分钟所做功为:W=90X0.2=18J

所以小明对压把做功功率为:P=W/t=18/60=0.3W

(3)U=3V   I=0.03+0.03+0.03=0.09A

所以,手电LED总功率为:P=UI=3X0.09=0.27W

redfire1230
此等问题太过于简单,请教家长或同学吧。
尼玛,这不是武高,就是横林
快LeU我
内容太多,那有那么多时间看
毁心废梦丶
卧槽!这暑假作业本和我的一模一样啊!