555芯片8个引脚的作用,要全面点的,做定时的时候各个脚应该怎么连?最后用电路图帮忙讲解一下

匿名用户
1脚 接地,4.8脚电源,2.6.7脚输入5脚是起震电容。电容C是决定定时时间的电容,改变容量就可以改变定时的时间。3 脚是输出的,定时时间到时是高电位,平时是低电位,可以驱动一个小三极管,比如8550之类,要加大驱动能力必须再接继电器。Vi是定时触发信号输入,当有一个负信号输入时定时开始计时,时间到3脚就有高电平信号输出