感觉升高三放假在家一点学习动力都没有。斗志啊。。。。

我是谁112baby
我高三时也没弄清楚啥是斗志,只知道上课了就跟着老师复习,下课了就出教室放松心情。每每看到别的人一天到黒夜的学习吧,也是有过焦急的心理,不过又懒,也只是在上课认真一些。还好我的要求不高,没想上什么名校,倒也没多失望,最后考了个普通的二本。我的建议,有时闲得无聊了就看一下书,没事就梳理一下知识点这个很重要,只要你能了解你都学了些什么,然后后期会做很多题目,要看的可以从题目中总结,不要盲目的着急要复习啥,我就吃了亏,急,后来才知道要考的也就是平时最常出的题,平时把自己的强项巩固好,再稍微拓展一下就行,不要求全面理解,呢不可能,不过没事多翻书也好,只是大致看一下。我要说的就这些,边玩边学才是王道!斗志不要太多啦!愉快的心情最好。
追问
那您后悔吗?
追答
怎么说呢,有也没有,以后还是自己打拼的,再说我也没到绝境而且很开心!韩寒说:如果有后悔药的话,我会吃到药物中毒。所以,没有后悔的药,只要自己乐观,我们就是不用吃药的正常人。
li1425722819
都是奋斗在奔三的孩子啊,建议买几套综合试题做做,每天有合理的作息时间,也不要太过于学习,劳逸结合也是更重要的!祝明年夏天的我们都能取得好成绩!嘿嘿…
nice浪漫花都
给自己制定个计划 有计划就知道每天干什么了
无莫小孩
想想别人在学习,你在玩,你还闲得下去?