大家都是怎么学习理财方面知识的呢?

王新领先生
1.信托是国家背景,门槛100万,担保人一般都是央企国企还有政府,投钱去做工程,收益8%左右,我讲的是平衡收益(有的收益也很高,但是你承担的风险也就大了),目前银行在闹钱荒,有一部分原因就是因为信托产品,7.1号工行的信托产品事件也让人警示,大部分投资人血本无归
2.股票,期货,外汇,黄金都是高收益,目前股票,基金市场不是很乐观,虽然大盘短期反弹,但是昨天仅仅一天,380万股民集体逃市,一半股民认为炒股丢人。短时间内不建议炒股
3.P2P是民间借贷,门槛在5W-10W,这个风险较小,收益也还可以,前段时间的信托担保危机已经过去,剩下的公司应该还是比较靠谱的,但是一定要看他们的风险控制体系。注意资金投进去的用途。
嵇君煦
理财其实无处不在,从你收到钱化出去就是理财过程。只是有些人会去系统的学习这方面知识,理财是人们为了实现自己的生活目标,合理管理自身财务资源的一个过程,是贯彻一生的过程。银行储蓄,方便、灵活、安全,被认为是最保险、最稳健的投资工具。
天山剑客188
银行理财产品比较保险些,风险小、利息比定期要高些。
山口坛斜
从书本上学
从网上学
从实践中学
跟老师学
……
当然,更有效的可能是从学校专业里学