请懂法律的朋友帮帮忙

昨天是宁波到开化的一班长途车,我是乘客之一。原来说好十一点发车,下午大约四点半到开化。但是由于半路上车子突然坏了,是水泵的缘故,水温达到了100多度,是不能开车的,而当时... 昨天是宁波到开化的一班长途车,我是乘客之一。原来说好十一点发车,下午大约四点半到开化。但是由于半路上车子突然坏了,是水泵的缘故,水温达到了100多度,是不能开车的,而当时在高速公路上,驾驶员只能临时下高速,找到了一家小型汽修厂,不停的检修,最后终于查出是水泵的缘故。而当时因为地区太偏僻,找不到对型号的水泵,而且也联系不上附近的客车汽修厂,后来是驾驶员不停地打电话叫人从宁波送过来,大热天的真的很辛苦。等到我们再次出发的时候,已经是晚上六点半了,乘客们开始抱怨,因为他们是要回家的人,而距离当时到开化还需要将近三个多小时,是没有公交车了。有一个年级挺大穿着挺好的老爷爷一直缠着驾驶员不放,说现在是法治社会,要将法律,说现在把他弄成没有公交车回家他要怎么办,一直缠着不休,要运输公司给他一个说法,语气很呛人。驾驶员和售票员一直告诉他,车子故障是意外,是突发情况,而且一整车客人都是这样,他们也没有办法,他们态度挺好的,可是老爷爷就一直来赖车上不走,还怂恿其他客人一起起哄,都要驾驶员赔偿,原本几个体谅驾驶员准备自己开宾馆或者拼车回家的乘客也开始一起起哄。驾驶员没有办法,只好给他们租车,租客因为看时间紧迫就不停的敲竹杠,花了将近两百元把他们送走。这件事开算告一段落。我想问问大家,面对这种临时情况,驾驶员在法律上是有责任赔偿乘客的吗?他们服务态度不差,也并没有对乘客造成任何人身伤害,而且误点也是没有办法的事情。更何况就算没有误点他们也是要自己付钱回家的。驾驶员只是按照公司的命令行驶,并没有任何有意行为和违规行为,驾驶员就需要对乘客进行全部金钱赔偿吗? 展开
逃跑的陶
这不是驾驶员应该赔偿,而是长途客运公司应该赔偿,乘客搭乘他们公司的车,从买票后与汽车公司之间形成了权利义务关系,长途客运公司有义务将车上所有乘客安全送到另一个指定的目的地的,驾驶员没有责任赔偿乘客,但作为汽车公司的成员,他们在这种突发地临时情况下,如付钱给乘客,付的钱可以向汽车公司追要。或者也可以在征求汽车公司的意见后,依其意见处理。
这件事中汽车公司不能以意外事件为由,拒绝赔偿乘客损失 。
正气长春

  驾驶员,平时就应该将车检查后,病车是严禁上路行驶的。
  乘客购票上车后,就和客运公司达成一个乘车协议,客运公司应按约定的时间安全将乘客送到预定的地点。
  如果半路上坏了车,影响了乘客出行,客运公司应承担相应的赔偿责任。
hhlele770
因为乘客买了票后,就与汽车公司之间形成了权利义务关系,是要保障把车上所有乘客安全送到另一个指定的目的地的,驾驶员没有责任赔偿乘客,但作为汽车公司的成员,他们在这种突发地临时情况下,如付钱给乘客,付的钱可以向汽车公司追要。或者也可以在征求汽车公司的意见后,依其意见处理。
管东平
  • 病车是严禁上路行驶的

  • 车坏了影响了乘客出行,客运公司应承担相应的赔偿责任

追问
那么照您的说法,乘客是不可以向驾驶员索要金钱赔偿,而是应该找客运公司进行赔偿
追答
可以向公司索赔
一定要健康啊A58192
驾驶员应该赔偿乘客的损失,因为按正点到达,乘客是可以乘公交车回家的,由于耽误了时间,只能搭车回家,这样势必给这些乘客造成损失,且车辆故障不属于意外事件,应承担赔偿责任。
追问
那什么样叫意外事故,水泵属于内部结构,很难在平时检修中检查,并且那个驾驶员不是没有做好检修工作,确实是水泵意外破裂,而且就像我说的,驾驶员要赔付全部的金钱责任吗?假如没有误点,乘客仍是需要自己付公交车钱的,那么驾驶员只需要付一半的车钱就可以了 是吗
手机用户07629
既然已经报警方zn还是听警察的协调意见为好n以免事情没完没了69